Красноярск Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

140 незаконных свалок насчитали в Красноярском крае с начала года

Общество, 21.08.2014 06:03
140 незаконных свалок насчитали в Красноярском крае с начала года
140 незаконных свалок насчитали в Красноярском крае с начала года. Одна из таких свалок находится в поселке Элита Емельяновского района. Казалось бы, поселку с таким названием полагается оправдывать свое имя, но на деле все оказывается куда менее элитарным и более приземленным. После многочисленных жалоб в министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края на свалку твердых бытовых отходов обратила внимание комиссия.
Выехав на место несанкционированного сбора мусора люди из министерства сразу предъявили требование главе сельского совета поселка Элита о немедленной ликвидации свалки. Последний в свою очередь не спешил выполнять очистку территории, и эта нерасторопность вышла ему боком. Минприроды направило жалобу в суд, в которой потребовала обязать главу Элиты убрать свалку. Не дождавшись итогового решения суда, глава мусорного поселка заключил соглашение на вывоз ТБО. Сегодня, на месте, где некогда был мусор, все чисто.
Кроме этого, экс-свалку, как крепость, окопали рвом, и укрепили видеокамерами. Чтобы неповадно было вновь, да и до очередного суда дело не дошло. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое