Красноярск Пятница, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

500 нерадивых родителей-водителей наказали в 2015-м

Общество, 14.01.2015 06:20
500 нерадивых родителей-водителей наказали в 2015-м

Школьные каникулы за плечами и это значит, что тысячи красноярских детей приступили к учебным занятиям. Недобросовестные водители-родители в Новом 2015-м году снова решили пренебречь жизнями своих чад, а именно - перевозят их без специальных придерживающих устройств.

Весь прошедший день сотрудники ДПС патрулировали участки улиц, где поблизости расположены детские сады и школы.

Рейд «Детское кресло» показал, насколько безответственно красноярцы относятся к жизни «цветов жизни» - за сутки выявлено 27 нарушений, сообщил Владимир Файст инспектор полка ДПС корреспонденту «Блокнота Красноярск».

Как отметил инспектор, многие родители ведут себя по-хамски - не отвечают на вопросы и всячески пресекают неприятный для нарушителей разговор. Одна из женщин вышла из машины и бегом повела ребенка в школу. От штрафа, конечно, ей скрыться не удалось. Другая автоледи попыталась переложить ответственность на дочку и спросила у нее: «Катя, а ты почему не пристегнулась?».

Также многие водители ссылаются на то, что их ребенок не помещается в детское кресло. Но это не повод уходить от обязательств, ведь существуют альтернативные детские придерживающие устройства. Например, адаптеры для стандартного ремня безопасности - они понижают верхнюю диагональную часть ремня с таким расчетом, чтобы защищающая полоса проходила строго через плечо, а не через шею ребенка.

Добавим, штраф за транспортировку ребенка без специальных придерживающих устройств составляет 3 тысячи рублей - примерно столько же, сколько стоит специальное кресло. Альтернативные способы безопасной перевозки стоят в 8-9 раз дешевле.

За прошедшие 13 дней 2015-го года к административной ответственности по данному вопросы привлечены более 500 красноярских водителей.


 

Новости на Блoкнoт-Красноярск
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое