Красноярск Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

60 тыс. рублей компенсации морального вреда за переломы ребенку заплатит детский лагерь

Общество, 25.12.2014 12:59
60 тыс. рублей компенсации морального вреда за переломы ребенку заплатит детский лагерь
В августе 2013 года ребенок отдыхал в санаторно-оздоровительном лагере «Республика Солнечная». Оставшись без присмотра воспитателей, мальчик забрался на спортивную горку, но не удержался, сорвался с нее и упал на землю на вытянутые руки.

После падения в медпункте ему оказали первую медицинскую помощь, вызвали бригаду «скорой помощи» и по телефону сообщили родителям. Пострадавшему был выставлен диагноз – закрытый перелом костей обоих предплечий. Мать забрала сына из лагеря и обратилась в больницу, где он неделю находился на стационарном лечении, затем в течение двух месяцев проходил амбулаторное лечение.

Поскольку несовершеннолетний должен был находиться под присмотром воспитателей, которые отвечали за жизнь и здоровье детей, но не досмотрели за воспитанником и произошел несчастный случай, суд признал требования истицы обоснованными и подлежащими удовлетворению. Ответчиком по делу являлось Федеральное казенное учреждение «Жилищно-коммунальное управление ГУФСИН по Красноярскому краю», так как детский лагерь принадлежит ему. Свердловский районный суд Красноярска в августе 2014 года постановил взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 2 тыс. рублей в пользу матери и 8 тыс. рублей в пользу пострадавшего, а также 8 тыс. рублей расходов на услуги представителя.

Женщина обжаловала это решения и просила его отменить, считая взысканную сумму чрезмерно заниженной. Красноярский краевой суд согласился с ее доводами и постановил увеличить компенсацию морального вреда до 20 тыс. рублей в пользу матери и до 40 тыс. рублей в пользу мальчика, в лице его законного представителя – матери. При этом суд второй инстанции учел длительность нахождения ребенка на лечении, невозможность им себя обслуживать в связи с переломом обеих рук, большой пропуск занятий в школе, а также длительное нахождение матери на больничном по уходу за ребенком. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое