Красноярск Суббота, 21 Апреля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

700 антикоррупционных уголовных дел возбуждено в Красноярском крае за год

Общество, 10.12.2014 05:10
700 антикоррупционных уголовных дел возбуждено в Красноярском крае за год
Красноярцы начали подготовку к встрече нового 2015 года и уже можно начинать подводить итоги года уходящего. Пожалуй, одна из самых острых проблем нашего общества - это коррупция. С этим явлением в большей или меньшей степени сталкивался каждый.

Так вот, за 11 месяцев 2014 года Главным следственным управлением Красноярского края возбуждено около 700 уголовных дел, из них 200 направлены в суд для рассмотрения по существу. Семь уголовных дел возбуждено в отношении лиц с особым правовым статусом: это депутаты органов местного самоуправления, адвокаты и главы районов.

Что касается, следующего 2015 года, основная задача, которую поставили для себя правоохранители - это контроль за расходованием бюджетных средств на Универсиаду 2019 года. Именно здесь ожидаются крупные денежные вливания, и именно эти мощные финансовые потоки могут спровоцировать желание у нечистоплотных чиновников нагреть руки за казенный счет.

Кроме подготовки к Универсиаде, есть еще ряд направлений, требующих особого внимания ведомства. Во-первых, в Красноярске и Норильске снова поднимает голову, до конца не побежденный, игорный бизнес. Во-вторых, на особом контроле Управления стоят вопросы расходования бюджетных средств, предусмотренных на покупку жилья для детей сирот и на программу расселения граждан из зоны строительства четвертого моста через реку Енисей.

Заместитель руководителя Главного следственного управления Александр Расстрыгин считает, что «акцент нужно делать не только на громких делах, тогда деятельность по противодействию коррупции не будет однобокой и показушной, а фундаментальная и по всем направлениям, нельзя превращать борьбу с коррупцией в погоню за сенсацией». Новости на Блoкнoт-Красноярск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое