Красноярск Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Автовладелец взыскал стоимость ремонта внедорожника, на который упала оконная рама

Общество, 24.12.2014 16:18
Автовладелец взыскал стоимость ремонта внедорожника, на который упала оконная рама
Автовладелец обратился в суд с иском к соседям о взыскании убытков за поврежденный автомобиль.

Согласно материалам дела, мужчина припарковал свой автомобиль Toyota Land Cruser возле жилого дома на ул. С. Ковалевской. В это время в одной из квартир на верхнем этаже производилось остекление балкона, и работник уронил на машину оконную раму.

Постановлением отдела полиции по факту повреждения автомобиля в возбуждении уголовного дела было отказано. На основании заключения оценщика стоимость восстановительного ремонта внедорожника составила 145 тыс. рублей. При рассмотрении дела владелец квартиры пояснил, что работы по остеклению балкона по устной договоренности выполнял знакомый, который приобретал сам и материалы для работы.

Но суд возложил обязанность по возмещению ущерба на владельцев квартиры, указав, что они, как собственники квартиры, должны были содержать ее в надлежащем состоянии и нести бремя ответственности за выполняемые в ней работы.

Решением суда взыскано 145 тыс. рублей материального ущерба, 2,5 тыс. рублей расходов по оплате услуг оценщика, а также 4,2 тыс. рублей возмещения по оплате государственной пошлины. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое