Красноярск Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Больше двух миллионов отсудил красноярец у автосалона за некачественный Ford Kuga

Общество, 20.09.2016 03:55
Житель Красноярска купил в автосалоне автомобиль за 1 474 000 рублей, на котором уже на следующий день перестал ездить.

Мужчина обнаружил не закрученный болт, который натирал тормозной диск колеса. Автовладелец вернул новенький Ford Kuga в дилерский центр «Форд Центр Редут».

Авто отремонтировали, но впоследствии в течении года транспортное средство оказывалось в ремонте еще шесть раз. Были произведены замены педали управления дроссельной заслонки, клапана головки блока цилиндров, прокладки крышки клапанов; клапана vct. Затем лопнула крышка клапанов, и выявилось, что имеется залегание поршневых колес и износ на поршнях и цилиндрах.

 Устав от того, что автомобиль большую часть не ездит по городу, а находится у дилера, его владелец написал претензию и потребовал у «Форд Центра Редут» вернуть ему деньги и возместить моральный ущерб.

Однако, в компании посчитали, что неисправности возникли исключительно в ходе эксплуатации авто и отказали. Проведенная экспертиза также показала - неисправности двигателя носят эксплуатационный характер, поскольку используется не тот бензин. В результате Железнодорожный районный суд Красноярска отказал мужчине в удовлетворении иска.

Но тот обжаловал судебное решение. Краевой суд рассмотрел не только последнюю неисправность, когда на приборной панели машины включился индикатор «Неисправный двигатель», а и ранее возникшие дефекты. К примеру, не закрученный болт, который натирал тормозной диск, безусловно влиял на эффективность торможения, а в таких случаях эксплуатация транспортных средств запрещается. Остальные дефекты также свидетельствовали о его технической неисправности.

- То обстоятельство, что последний дефект машины носил эксплуатационный характер, само по себе не лишало потребителя возможности воспользоваться правами по расторжению договора. При таких обстоятельствах Красноярский краевой суд отменил судебное решение и постановил взыскать с ООО «ФЦ-Редут» в пользу автовладельца уплаченную стоимость автомобиля 1 474 000 рублей, неустойку за период просрочки удовлетворения требований потребителя в сумме 80 тысяч рублей, 10 тысяч рублей компенсации морального вреда и 782 тысяч рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, - сообщила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

Общая сумма подлежащая выплате красноярцу составила 2 346 000 рублей.
Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое