Красноярск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бюджет дал железногорцам на оплату коммунальных услуг почти 2 миллиарда рублей

Экономика, 27.11.2014 15:20
Бюджет дал железногорцам на оплату коммунальных услуг почти 2 миллиарда рублей

Потребность в бюджетных средствах на компенсацию части расходов граждан по оплате коммунальных услуг Железногорска за два года составила около 2 миллиардов рублей.

Бюджетные траты возникли из-за смены источника тепла для жителей Железногорска. Раньше основным источником являлась котельная ФГУП «ГХК» - горно-химического комбината, подземного ядерного предприятия, не имеющего аналогов в мировой практике. Но из-за заключенного между Министерством Российской Федерации по атомной энергии и министерством энергетики Соединенных Штатов Америки соглашения о прекращении производства плутония на территории ЗАТО город Железногорск был остановлен последний атомный реактор. С началом последующих отопительных сезонов и вводом в эксплуатацию Железногорской ТЭЦ была принципиально изменена схема теплоснабжения города. Это привело к значительному увеличению затрат на производство и транспортировку тепловой энергии и, как следствие, к увеличению тарифа на нее.

Потребность в бюджетных средствах на предоставление компенсации части расходов граждан на оплату коммунальных услуг по ЗАТО Железногорск за 2013-2014 годы составила почти 2 миллиарда рублей. При этом в краевом бюджете на указанные цели было предусмотрено лишь 517,3 миллионов рублей. Красноярским краем в условиях дефицита краевого бюджета совместно с госкорпорацией «Росатом» были предприняты дополнительные меры по поиску средств на компенсацию расходов. По итогам работы, проведенной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, бюджету Красноярского края в этом году был предоставлен иной межбюджетный трансферт на финансовое обеспечение временных мер поддержки населения Железногорска для обеспечения доступности коммунальных услуг в размере 1,3 миллиарда рублей. 

Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое