Красноярск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Четыре новые улицы Красноярска назовут в честь Героев Советского Союза

Общество, 25.11.2014 04:32
Четыре новые улицы Красноярска назовут в честь Героев Советского Союза

Решением комиссии по наименованию и переименованию внутригородских объектов новые улицы в Октябрьском, Центральном и Советском районе назовут в честь красноярцев, ставших Героями Советского Союза.

В жилом массиве индивидуальной застройки Славянском в Октябрьском  районе  появятся улицы, названные в честь Алексея Александровича Асеева и Сергея Сергеевича Куликова: «Улица Алексея Асеева» и «Улица Сергея Куликова».

Улица «Афанасия Тавакова» в память о красноярце, Герое Советского Союза Афанасии Никифоровиче Тавакове, появится в жилом районе перспективной застройки «Солонцы-2» в Центральном районе города Красноярска. В жилом районе «Солнечный» Советского района города Красноярска появится улица «Гриболевская» в память о красноярце, Герое Советского Союза Петре Филипповиче Гриболеве.  Департаментом градостроительства администрации города названия новых  улиц будут внесены в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности.

Справка: Алексей Александрович Асеев родился в Уфе, после войны жил и работал в Красноярске. Алексей Асеев, находясь в составе разведывательной группы, во время подготовки форсирования реки Свирь определил местонахождение огневых точек на переднем крае противника. После переправы на вражеский берег, располагая собственными разведывательными данными, быстро сориентировался на местности и уничтожил пять огневых точек вместе с прислугой. Меткими выстрелами он снял с деревьев несколько «кукушек», а троих финских солдат взял в плен.

Афанасий Никифорович Таваков родился в деревне Орловка Красноярского края. Участвовал в Великой Отечественной Войне с первого дня, в ходе боёв в районе населённых пунктов Манчай и Белый участвовал в отражении ожесточённых танковых контратак противника, прорвавшихся в районе города Шауляя вглубь советской обороны. В этом бою Таваков подбил 6 фашистских танков и не пропустил танковый прорыв,получив тяжёлое ранение.

Петр Филиппович Гриболев родился в Псковской области, и в 5-летнем возрасте переехал в Сибирь. Мастер танкового боя, за войну его личный счёт составил 20 единиц бронетехники противника (из которых — 14 танков и 6 самоходных орудий), а также 1 бронепоезд.

Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое