Красноярск Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Дачную амнистию» продлят до 2018 года

Политика, 22.01.2015 07:31
«Дачную амнистию» продлят до 2018 года
До 1 марта 2015 года действует порядок, по которому можно оформить свое недвижимое имущество, имея на руках минимум документов.

 Для жителей Красноярского края это особенно актуально, потому что многие получали землю под гаражи и огороды еще в советское время и не оформляли их по разным причинам. Кто-то считал, что в этом нет необходимости, у кого документы по устаревшей форме, кто-то умудрился просто их потерять.

Касается «дачная амнистия» оформления прав на земельные участки под дачи, для садов и огородов, под строительство гаражей и индивидуальных жилых домов. А также построек и домов, возведенных на такой земле. Однако срок действия такого упрощенного порядка заканчивается 1 марта 2015 года.

Некоторые красноярцы уже начали беспокоиться, что не успевают до указанного дня сдать все необходимые документы в Управление Росреестра. В редакцию «Блокнота Красноярск» позвонила Влада Краснова и рассказала, что она только сейчас узнала о такой возможности оформить документы на свой дом.

 - Я боюсь, что не успею, я только сдала свое заявление на получение кадастрового паспорта, а мне еще надо будет идти в Росреестр, регистрировать право, а там всегда очереди. Если я не успею до 1 марта, потом получить в администрации разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в черте города будет очень сложно», - переживает Влада.

В Красноярском крае эта упрощенная процедура оформления и государственной регистрации прав является очень востребованной. Так по данным Росреестра по Красноярскому краю за 2013 год было зарегистрировано – 23612 таких прав. За первое полугодие 2014 года -9483 права.

Депутаты Государственной Думы посчитали, что отсутствие у граждан необходимых документов приведет к тому, что самовольные постройки можно будет легализовать только в судебном порядке, а это серьезно затруднит оборот на рынке недвижимости.

На рассмотрение Государственной Думы 20 января 2015 года был внесен законопроект о продлении сроков «дачной амнистии» до 01.03.2018 года. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту «положительная динамика применения упрощенного порядка оформления прав свидетельствует о том, что граждане активно используют предоставленную возможность упрощенной регистрации прав, что оказывает безусловно положительное влияние на стимулирование гражданского оборота». Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое