Красноярск Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дети-герои: истории о том, как юные красноярцы спасают людей

Общество, 27.12.2014 03:04
Дети-герои: истории о том, как юные красноярцы спасают людей
Мы привыкли каждый день слышать, как сотрудники экстренных служб спасают людские жизни.

Но не только они могут похвастаться своей отвагой. В наше время встречаются и маленькие, в прямом смысле слова, герои.

По случаю Дня спасателя, который отмечают 27 декабря, мы расскажем о некоторых из них.


Леонид Андреев, 7 класс. Геройская отвага

15 августа при тушении пожара в п. Бугуртак Курагинского района отличился семиклассник Леонид. Из-за замыкания электропроводки по одной из улиц поселка загорелся жилой дом и надворные постройки. В доме проживала пожилая женщина. 13-летний мальчик помогал пожарным подносить к сгорающему строению пожарные рукава, оттаскивать доски и спасать от огня некоторые вещи. Дом сгорел, но никто не пострадал.

В торжественной обстановке в окружении учителей и учащихся его школы юному герою вручили грамоту и пригласили в будущем на службу в пожарную охрану.

фото 1.JPG

Пайгетова Карина, 8 класс. Награда сквозь слезы

Медаль МЧС России «За отвагу на пожаре» вручили ученице школы №4 г. Минусинска. В злополучную ночь девочка с риском для жизни смогла спасти своего младшего брата, оказавшегося в ловушке у огня. 

До 9 февраля 2014 года Карина жила в большой семье из 8 человек - мама, папа, четыре сестры и брат. В эту ночь одна из сестер ушла к бабушке, трехлетний брат и Карина остались ночевать в комнате у мамы, а еще три сестры - по 7, 8 и 11 лет - ушли спать на пристроенный к дому с отдельным входом второй этаж. Под утро дом загорелся, к моменту прибытия пожарников все было охвачено огнем.

Как выяснилось позже, спавшие на первом этаже проснулись от едкого запаха дыма. Мама бросилась на улицу, чтобы спасти своих детей, но было уже поздно – кровля второго этажа уже обрушилась.

В этом время восьмиклассница Карина вынесла из горящего дома своего младшего брата на улицу. Они оба получили сильнейшие ожоги и целых восемь месяцев находились на лечении в местной городской больнице. Эта маленькая 13-летня девочка, справившись с паникой такой экстремальной ситуации, смогла не отступить и спасти себя и брата.

фото 2.JPG

Максим Решетнев, 9 класс. Мужество и находчивость 

Максим стал очевидцем пожара на втором этаже пятиэтажного дома 3 января 2014 года. Горела квартира во дворе дома, где Максим ежегодно сам лично заливал каток. На нем ребята постоянно катались на коньках и играли в хоккей. Молодой человек быстро сориентировался.

Понимая, что пожарные не смогут приехать мгновенно, он взломал замок подвального помещения, где хранился шланг для воды. Присоединив его к трубе, ловко залез на дерево, растущее напротив окна горящей квартиры, и направил струю воды в открытую форточку. Так он смог задержать распространение огня в соседние квартиры, пока не приехали пожарники.

А как выяснилось позже, в квартире на тот момент находилось пять человек: мужчина, его трое детей и внук. Они задыхались от дыма, а помощь Максим оказалась жизненно необходимой.

Максим Решетнев.jpg
Новости на Блoкнoт-Красноярск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое