Красноярск Среда, 23 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Есть ли у Красноярска перспектива стать городом удобным для жизни?

Общество, 20.10.2014 11:04
Есть ли у Красноярска перспектива стать городом удобным для жизни?
Красноярцы начали обсуждать опубликованный 15 октября проект нового Генерального плана до 2033 года.
 В Союзе строителей Красноярского края собрались депутаты городского совета, представители крупнейших фирм-застройщиков, представители администрации города. Коваленко Ольга Владимировна – начальник отдела подготовки документов территориального планирования администрации г. Красноярска презентовала проект нового генплана и ответила на все вопросы присутствующих.
 Основным вопросом, который беспокоил всех собравшихся - будет ли увеличена площадь парковой зоны, появятся ли во всех районах города места отдыха с зелеными насаждениями в пешей доступности для каждого жителя. Новый генплан предусматривает увеличение площади зеленой зоны в два раза, пояснила Ольга Коваленко. Однако, у этой проблемы есть и вторая сторона, до конца не решенная, «в черте города остается много производственных площадок, которые должны быть выведены за черту города».
Присутствующие поддержали инициативу неравнодушных красноярцев связать единой сетью фуникулеров такие объекты как «Роев Ручей», «Бобровый Лог», «Сад Крутовского» и «Столбы». Идея объединить красивейшие места Красноярья в единый комплекс, удобный для посещения возникла давно, но планируется реализовать ее к Универсиаде, сделать ее «фишкой» Красноярска. Ведь на Универсиаду -2019 приедет много гостей, и нам есть что показать и чем удивить.
 На вопрос редактора «Блокнот Красноярск» о том, что еще интересного предусматривает для горожан проект нового генплана, Ольга Владимировна пояснила: «расширение границ не предполагается, Красноярск будет развиваться внутри имеющейся черты города, будут построены дополнительные мосты через Енисей, например один будет иметь выход в районе Зеленой Рощи, так же планируется активное развитие речного транспорта, в т.ч. прогулочного».
 Напомним в рамках публичных слушаний пройдут открытые обсуждения проекта Генерального плана, а именно:
 • 27.10.2014 в 19.00 ч. в актовом зале администрации Свердловского района (г. Красноярск, ул. 60 лет Октября, 46);
 • 28.10.2014 в 19.00 ч. в актовом зале администрации Октябрьского района (г. Красноярск, ул. Высотная, 15);
• 29.10.2014 в 19.00 ч. в актовом зале администрации Кировского района (г. Красноярск, ул. Вавилова, 56);
• 30.10.2014 в 19.00 ч. в деревне Песчанка, в здании школы по ул. Сергея Лазо, 36;
 • 31.10.2014 в 19.00 ч. в актовом зале администрации Советского района (г. Красноярск, ул. П. Железняка, 36).
На всех площадках публичных слушаний будут находиться специальные книги, в которую каждый может записать свои предложения и замечания. Представлять проект горожанам придут его разработчики, поэтому все замечания они учтут при доработке Генплана, либо пояснят и обоснуют, почему предложенный ими вариант лучше. Предложения можно подавать в письменном виде на самих публичных слушаниях, а также в любое время до 5 ноября непосредственно в администрацию города.
 Более подробная информация о порядке проведения публичных слушаний размещена на сайте администрации города.
 Редакция информационного портала «Блокнот Красноярск» призывает всех красноярцев не оставаться в стороне от обсуждения. Это как раз тот случай, когда от мнения жителей зависит будущее города! Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое