Красноярск Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Финансами в Пировском районе управляла женщина без высшего образования

Политика, 29.12.2014 08:09
Финансами в Пировском районе управляла женщина без высшего образования

В Пировском районе Красноярского края нарушаются квалификационные требования к уровню профессионального образования.

Другими словами - у власти «сидят» люди без высшего образования. И не просто сидят, а управляют финансами Пировского района.

Следуя Федеральному закону «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Закону Красноярского края  «Об особенностях правового регулирования муниципальной службы в Красноярском крае», все руководители муниципальных служб должны иметь высшее образование.

Также образованы должны быть ведущие и старшие должностные лица муниципальной службы категории «специалисты», «помощники, советники» и «обеспечивающие специалисты».

Однако для муниципального служащего - и.о. руководителя финансового управления администрации Пировского района Людмилы Калашниковой было сделано исключение и дама занимала вышеназванный пост, не имея высшего образования.

Прокуратура Пировского района внесла представление администрации Пировского района об устранении данного факта нарушения закона. Но администрация не поспешила устранить нарушение, сославшись на то, что Людмила Калашникова поступила в высшее учебное заведение и поэтому может оставаться на занимаемой должности.

Прокуратура, действуя правомерно, обратилась в суд и потребовала освободить Калашникову от занимаемой должности.

Но судебному делу не суждено было продолжиться, так как гражданку Калашникову все же уволили.

 

 

Новости на Блoкнoт-Красноярск
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое