Красноярск Среда, 23 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Геннадий Носовко не поддерживает рвение красноярских депутатов

Политика, 10.09.2014 09:52
Геннадий Носовко не поддерживает рвение красноярских депутатов

Депутат Государственной думы считает, что расширять полномочия Горсовета не нужно.

Геннадий Носовко поддержал большинство Красноярского городского Совета, которое не стало вносить изменения в Устав города. Напомним, накануне в Горсовете во время заседания сессии был рассмотрен вопрос увеличения полномочий народных избранников. Отдельные депутаты хотели получить право согласовывать заместителей мэра и руководителей муниципальных предприятий города. Но в ходе голосования инициатива одобрена не была.


Член фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе, красноярец Геннадий Носовко: «Первоочередная задача депутата любого уровня - стоять на страже интересов своих избирателей, следить, чтобы исполнительная власть, чиновники делали свою работу качественно. Если же этого не происходит, депутат обязан сигнализировать в надзорные органы.
Контроль же за деятельностью хозяйствующих субъектов не входит в обязанности депутатов. Назначать руководителей муниципальных предприятий должны учредители предприятий, а никак не народные избранники. То же и с заместителями главы города. Если уж жители миллионного Красноярска доверили город в управление мэру, то этот человек и должен выбирать себе команду помощников». 

Новости на Блoкнoт-Красноярск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое