Красноярск Вторник, 30 Мая
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Игорь Петровец: «Директор красноярского конного клуба выгнала меня на улицу и за деньги катала на моих верблюдах детей»

Общество, 23.05.2016 12:53
О том, какими печальными последствиями обернулись для украинского дрессировщика гастроли по Сибири, в эксклюзивном интервью «Блокноту Красноярска» рассказал сам Игорь Петровец.

Дрессировщиком цирковых животных Игорь Петровец работает 25 лет. Животные, с которыми мужчина остался на улице после красноярских гастролей, находятся на попечении артиста уже шесть лет. Все это время мужчина обучал и кормил своих подопечных, которые стали для него, как родные.

Не так давно цирковая труппа Игоря Петровца пополнилась еще одним артистом - маленьким медвежонком. Чтобы обеспечить животному достойные условия проживания и транспортировки, дрессировщик приобрел для него просторный вольер. За клетку Игорю Петровцу пришлось выложить из собственного кармана около 50 тысяч рублей.

Теперь медвежонок вместе с клеткой находится во владении частной турбазы «Заозерка» под Канском. И, похоже, что хозяин турбазы не планирует возвращать имущество его владельцу.

Примерно также обстоят дела еще с двумя участниками цирковой труппы Игоря Петровца: верблюдом и породистым скакуном, которых так радушно некогда приютили в красноярском конном клубе «Храброе сердце». Однако отдавать животных Петровцу в клубе не хотят.

В декабре 2015 года перевозной цирк «Звездный» в который входила творческая труппа Игоря Петровца, осуществлял гастроли по Красноярску. После того, как у мужчины закончился контракт с цирком, его вместе с четвероногими артистами буквально выбросили на улицу.

- Тогда сильно поднялись цены на все. Директор клуба предложил мне кормить животных за свой счет, при этом ни о каком повышении зарплаты речи не шло. Тогда я решил прекратить сотрудничество с этой организацией, чтобы подыскать более приемлемые для себя условия работы, – рассказал дрессировщик.

На тот период пока он занимался поисками нового работодателя, приютить цирковую труппу согласились в красноярском конном клубе «Храброе сердце». Новость о том, что лохматые артисты оказались на улице, быстро разлетелась по Красноярску, неравнодушные граждане приносили животным корм и всячески помогали обездоленным питомцам.

В это время дрессировщику начали поступать предложения от различных цирков со всей России. Однако у Игоря Петровца не было никакой физической возможности, перевезти животных в другой город. Его автомобиль находился на ремонте, кроме того для транспортировки артистов нужен был специальный грузовой прицеп.

- Тогда директор Армянского цирка вызвался нам помочь. Он выслал деньги на покупку прицепа и ремонт машины, в общей сложности где-то 380 тысяч рублей. Прицеп я купил. А вот автомобиль отремонтировать так и не удалось. В автомастерской его продержали несколько месяцев, а потом вернули в том же неисправном состоянии, да еще и денег за стоянку содрали, – отметил Игорь Петровец.

Вскоре отношения между хозяйкой клуба и дрессировщиком, мягко говоря, не заладились, и Игорю Петровцу в грубой форме было предложено покинуть приют. Мужчине разрешали только кормить животных в строго отведенные часы, потому что чужих людей медведи к себе не подпускали. По словам Игоря Петровца, пока животные находились в клубе, руководство «Храброго сердца» использовало их в своих личных интересах. Например, на цирковых верблюдах, за определенную плату катали детей.

- Они на нас такую рекламу сделали! Пока мы не появились, об этом клубе никто и не знал. Использовали моих животных. Еще и ящик для пожертвований поставили у себя, куда любой желающий мог положить деньги на прокорм артистов. Потом они обвинили меня в том, что, я якобы, сбежал с этими пожертвованиями. А я этих денег в глаза не видел, – возмутился дрессировщик.

В итоге у Игоря Петровца произошел нервный срыв, с которым он слег в больницу. Как выяснилось, хозяйка конного клуба знала о болезни дрессировщика, однако не посчитала нужным об этом никому сообщить. Женщина молчала и тогда, когда по городу начали расползаться неприятные слухи, якобы Игорь Петровец собрал пожертвования на перевозку животных, и исчез в неизвестном направлении.

После того, как дрессировщик выписался из больницы, он попытался восстановить свою труппу, которую к тому моменту уже успели растащить по базам отдыха. Два верблюда, цирковой конь и собака остались на попечении конного клуба.

Двух медведей Игорю Петровцу удалось забрать достаточно быстро, верблюда с собакой конный клуб мужчине тоже вернул. А вот еще одного верблюда и лошадь, хозяйка «Храброго сердца» наотрез отказалась отдавать.

- Как только Петровец возместит нам потраченные на содержание животных средства, мы сразу ему их отдадим. В сумме на корм для верблюдов и лошади за эти месяцы ушло около 200 тысяч рублей. Кроме того дрессировщик своим пребыванием в клубе нанес нам моральный вред. Мы выгнали его за то, что он употреблял наркотики, уснул с непотушенной сигаретой и чуть не спалил нашу конюшню. Нам тогда пришлось его тушить, – говорила хозяйка конного клуба Валентина Терешкова.

Все обвинения в употреблении тяжелых наркотиков Игорь Петровец отвергает. По словам дрессировщика 200 тысяч у него нет, да и вряд ли на корм животным было потрачено столько денег. Петровец утверждает, что когда артистов приютили в конном клубе, ему удалось собрать четыре прицепа с кормом, который жертвовали неравнодушные горожане.

Помимо животных в конном клубе находится бытовая техника и личные вещи дрессировщика, которые ему также не хотят отдавать.

Сейчас Игорь Петровец вместе с остатками своей цирковой труппы находится на одной из промышленных баз в Канске. Директор базы приютил артистов, потому что сам очень любит цирк. В ближайшее время дрессировщик планирует организовать свой маленький передвижной цирк и гастролировать по городам и селам Красноярского края.

Только вот для того, чтобы программа представления получилась полной и насыщенной, мужчине не хватает его верблюда с лошадью и маленького медвежонка. Да и просто соскучился Петровец по своим зверям, как-никак уже шесть лет вместе, за это время успели сродниться. Новости на Блoкнoт-Красноярск
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое