Красноярск Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Игристое вино из Франции признали лучшим для новогоднего стола красноярцев

Общество, 25.12.2014 10:49
Игристое вино из Франции признали лучшим  для новогоднего стола красноярцев
Вино игристое (шампанское) - это один из символов новогодних праздников. Практически в каждой семье существует традиция - выстрелить пробкой под бой курантов, открывая бутылочку.

«Блокнот Красноярск» познакомил читателей с результатами исследований красной икры, которая продается на прилавках городских магазинов. Теперь мы предлагаем вашему вниманию рейтинг еще одного праздничного атрибута новогоднего стола. Эксперты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний закупили восемь образцов любимого всеми новогоднего напитка. Продегустированное вино изготовлено на предприятиях России, Франции, США, Испании, Италии и Украины.

Тара стандартная – стеклянные бутылки по 0,75 литра. Стоимость напитков не превысила 500 рублей.

Лидирующие позиции заняли образцы французских и испанских вин. Благодаря приятному вкусу, аромату и соответствию стандартам качества первые два места заняли марки «Айс Эдишн Ж. П. Шене» и «Кава Нувиана полусладкое».

Российские производители «Русский Азов», «КШВ» и «Северная Венеция» с шампанским под названиями «Абрау Лайт», «Элитная коллекция» и «Аристо», соответственно, заняли места первые с конца. «Что касается российских игристых вин, то отмечу, что качество продукта зависит в первую очередь от качества используемых материалов. Наш производитель работает на массу с целью получить максимальную прибыль. По свойствам российское вино соответствует нормативным документам, но отличается по вкусовым свойствам от иностранного производителя», - сказал специалист Красноярского ЦСМ Алексей Боос.

Не очень высокую оценку - 64,2 из 100 – получило белое игристое вино из Италии "Кантина Вилла Джанна Сефора Мальвазия». Четвертое место присудили напитку из США «Карло Росси игристое белое», а третье украинскому «Серебряный Век» от производителя ЧАО «Артемовск Вайнери».

Прежде белое игристое вино оценивали в Красноярском ЦСМ в декабре 2008 года. Тогда лучшим образцом стала продукция, произведенная в ЮАР – он набрал 88 баллов.
Оценка производилась в рамках проекта prodnadzor.info Новости на Блoкнoт-Красноярск
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое