Красноярск Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Хакасии пострадавшим шахтерам сохранили средний заработок

Происшествия, 06.08.2014 11:27
В Хакасии пострадавшим шахтерам сохранили средний заработок
Работники Абаканского рудника, получившие травмы в результате падения лифта в июле, смогут получать выплаты по больничному листу в день зарплаты. Причем размер пособия равен среднему заработку шахтеров. 

Как сообщили в пресс-службе Минпромресурса Хакасии, по мере того, как от сотрудников будут поступать больничные листы, руководство Абаканского рудника будет производить соответствующую доплату до их среднего заработка.

« Если выплаты по больничному листу будут меньше среднего заработка, рудник сделает необходимую доплату. По договоренности с семьями пострадавших решено, что они будут предъявлять больничные листы раз в месяц (в дни начисления зарплаты) до их полного закрытия. Это сделано для того, чтобы сохранить для семей привычный график поступления денежных средств в семейный бюджет, как это было в то время, когда главы их семей работали», - пояснил директор ООО «Абаканский рудник» Яков Байбородов.

Напомним,  в результате группового несчастного случая, произошедшего на Абаканском руднике, пострадало 10 человек. Тогда в шахте упала клеть с шахтерами. Четверо из них получили незначительные ушибы и после оказания первой медицинской помощи были отправлены домой на амбулаторное лечение, оставшиеся 6 человек были госпитализированы.

Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое