Красноярск Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В красноярском кефире обнаружена опасная кишечная палочка

Общество, 25.07.2014 13:15
В красноярском кефире обнаружена опасная кишечная палочка

В красноярском центра стандартизации проверили качество кефира, который продается в местных магазинах. Оказалось, качество напитка по-прежнему оставляет желать лучшего – эксперты выявили не только заниженное содержание дрожжей, но и потенциально опасные бактерии группы кишечной палочки.

Были выбраны 10 образцов молочного продукта, выпущенного предприятиями Красноярского края, Хакасии, Кемеровской области, Омской области и Алтайского края. В итоге с дегустации сняли четыре из 10-ти образцов. Это продукция торговых марок «Семенишна» («Саянмолоко», Хакасия) и «Алтайская буренка» (Алтайский край) – содержание дрожжей там оказалось значительно ниже нормы, а также образцы кефира торговых марок «Нарада» (производство в г. Бородино Красноярского края) и «Зорька» (Сухобузимский район Красноярского края) – в них  были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. По мнению специалистов, употребление такого кефира может привести к расстройству желудка, особенно он опасен для детей и людей с ослабленным организмом.

Лучшими же были признаны образцы кефира красноярских компаний – торговых марок «Никольский» (Емельяновский район) и «Камарчагский» (Железногорск).

Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое