Красноярск Понедельник, 26 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Красноярске проверят безопасность старых домов

Общество, 25.07.2014 11:51
В Красноярске проверят безопасность старых домов
Сегодня руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска Игорь Титенков рассказал о том, что в городе более 120 зданий признаны небезопасными в связи с большим сроком их эксплуатации. По его словам, большинство таких зданий 

находится в Центральном, Железнодорожном, Ленинском и Кировском районах.

«Конечно, они устарели и поэтому есть вопросы безопасности, связанные с тем, что элементы фасада, лепнина, карнизы из-за большого срока эксплуатации обрушаются. Поэтому мы решили в течение двух недель еще раз провести проверку таких зданий. Эту же работу мы проводили еще зимой, и тогда получили информацию о 126 небезопасных домах, сейчас мы решили уточнить их количество», - пояснил он, отметив, что зимой около половины домов были приведены в порядок.

«У нас есть объекты культурного наследия, а есть жилые дома, в которых проживают граждане, в любом случае управляющие компании должны провести собрание жильцов, чтобы получить у них согласие на проведение таких работ», — добавил Игорь Титенков.

Кроме того, он добавил, что такие работы требуют денежных средств. «Сейчас у нас есть большая надежда на то, что, если мы сможем получить деньги из федерального бюджета на подготовку к Универсиаде-2019, то эти средства также направим на данные работы», — сказал Игорь Титенков.

Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое