Красноярск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярец незаконно продавал в зоомагазине девять видов аквариумных рыбок

Общество, 15.10.2014 11:14
Красноярец незаконно продавал в зоомагазине девять видов аквариумных рыбок
В Красноярске сотрудники Госветнадзора изъяли у продавца корма для животных непонятного происхождения и приостановили торговлю аквариумными рыбками.
Предприниматель активно торговал своей продукцией без документов, подтверждающих безопасность в ветеринарном отношении. Это выяснилось во время плановой проверки сотрудников Госветнадзора. В итоге, корма были изъяты из оборота и помещены на ответственное изолированное хранение.
Кроме того, продавец реализовывал экзотических аквариумных рыбок девяти видов. Во время проверки выяснилось, что у предпринимателя нет документов, в которых указано, откуда завезены рыбки, насколько они здоровы и безопасны для распространения в торговой сети.
«Должно быть ветеринарное доказательство, что они клинически здоровые, что не имеют признаков болезни. Сейчас торговля ими приостановлена, они должны быть обследованы ветеринарами. Клинических признаков болезни у рыбок не наблюдается. Реализация их будет возможна, если рыбы будут осмотрены, и предприниматель получит соответствующее ветеринарное свидетельство. Ему выдано предписание, чтобы устранил нарушения – на это дается от 7 до 10 дней», - рассказала «Блокноту-Красняорск» начальник отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора Красноярского края Татьяна Борсук.
За нарушение требований ветеринарного законодательства в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое