Красноярск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярец отсудил 200 тысяч рублей за сломанную на гололеде ногу

Общество, 11.02.2015 07:32
Красноярец отсудил 200 тысяч рублей за сломанную на гололеде ногу

Житель Красноярска через суд возместил все свои расходы, из-за перелома ноги. Он поскользнулся на гололеде возле подъезда, который вовремя не подсыпала муниципальная служба «Дорожное ремонтно-строительное предприятие».

В январе 2013 года красноярец возвращался домой, когда с ним приключилась беда. Подходя к дому по ул. Крупской, мужчина в темноте не заметил, что тротуар возле подъезда небезопасен – он был полностью покрыт коркой льда. Сделав неосторожный шаг, мужчина поскользнулся, не удержался на ногах и упал… Упал очень неудачно – в результате сильного удара у несчастного сломались обе кости голени. Проходившие мимо люди срочно вызвали скорую помощь, которая отвезла пострадавшего в больницу для госпитализации.

Восстановление длилось очень долго – в течение восьми месяцев. За это время пациент перенес операцию, долго лечился сначала в больнице, а потом и дома.

Оправившись, пострадавший первым делом отправился в суд. Представив отчеты о тратах и деньгах, которые он потерял из-за временной нетрудоспособности, мужчине удалось выиграть дело.

В результате судебных разбирательств суд определил, что виновником случившего является муниципальное предприятие  «Дорожное ремонтно-строительное предприятие» (ДРСП), которое вовремя не провело надлежащие работы по содержанию дорог. За некачественное выполнение своих обязанностей суд обязал контору выплатить пострадавшему 92,9 тыс. рублей утраченного заработка, 100 тыс. рублей – компенсацию морального вреда и 6,3 тыс. рублей – за траты на лекарства.  

Новости на Блoкнoт-Красноярск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое