Красноярск Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярец отсудил более 200 тысяч рублей за потерянный автомобильный насос

Происшествия, 05.12.2014 06:02
Красноярец отсудил более 200 тысяч рублей за потерянный автомобильный насос

Красноярец обратился в суд с иском о защите прав потребителя к компании-грузоперевозчику «Первая экспедиционная компания (ПЭК) Северо-Запад». 

Мужчина заключил договор транспортировки груза и передал исполнителю заказа оплату - 198,5 тысяч рублей. Компания обязалась перевезти топливный насос для автомобиля MITSUBISHI PAJERO, весом 13 кг, по маршруту Санкт-Петербург – Красноярск. Клиент выдал экспедитору поручение, в котором содержались сведения о грузе, маршруте, грузоотправителе и грузополучателе. Но груз в пункт назначения доставлен не был, мужчина его не получил.

Суд пришел к выводу, что ответчик не оказал услугу надлежащего качества – не доставил переданный для перевозки груз, поэтому возложил на компанию обязанность по возмещению причиненного ущерба. Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «ПЭК Северо-Запад» в пользу клиента стоимость утраченного насоса - 198,5 тысяч рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами – 27,7 тысяч рублей, компенсацию морального вреда – 5 тысяч рублей. Кроме этого, компания заплатит штраф в размере 115,6 тысяч рублей, а также оплатит расходы на юридические услуги и госпошлину в доход местного бюджета. Представитель ответчика обжаловал судебное решение, прося его отменить. Но Красноярский краевой суд не нашел оснований для отмены решения суда первой инстанции.

«Нам очень жаль, но такой инцидент действительно случился в нашей компании. Хотелось бы уточнить, что данный штраф ретроспективный - случай произошел два года назад. Еще в 2012 году, сразу после происшествия, мы провели серьезное внутреннее расследование и приняли ряд мер по усилению сохранности груза как в складских помещениях нашего филиала, так и в процессе перевозки. Как результат, уже на протяжении двух лет после данного случая в Красноярске больше исков по утере груза к нашей компании не было» - рассказал Алексей Мейнерт, директор филиала компании «ПЭК» в Красноярске.

  

Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое