Красноярск Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярка засудила студию штор за карнизы на липучках

Общество, 21.09.2016 03:21
Жительница Красноярска подала в суд на студию штор «Уют», у которой приобрела шторы для кухни и лоджии.

Дизайнер предложил женщине шторы из ткани каппа, вуали и кружева с креплением карнизов на липучках. Цена заказа составила 11 тысяч рублей.

Однако шторы не держались и поочередно отклеивались. Дважды работники фирмы приезжали, чтобы закрепить кронштейны и навесить шторы. Но затем в магазине перестали реагировать на неоднократные просьбы клиентки исправить некачественно выполненный заказ.

Красноярка предъявила изготовителю претензию, ей пообещали исправить крепления, но так ничего не сделали, и она обратилась в суд.

Товароведческая экспертиза установила, что отрыв кронштейнов происходил из-за неправильно подобранного крепления к пластиковой раме окна, без учета тяжелых штор. За счет кружева вес штор увеличилась на 40 %, поэтому карнизы отклеивались, и закрепить их можно было только механическим способом.

В результате суд пришел к выводу, что продавец не предоставил покупателю полной информации о товаре и обязал индивидуального предпринимателя выплатить женщине уплаченные ею деньги в размере 11 тысяч рублей, неустойку – 11 тысяч рублей, 1 тысячу рублей в счет компенсации морального вреда и 11 500 штрафа. При этом красноярка должна вернуть магазину шторы.

- Предприниматель дважды обжаловал судебное решение и просил его отменить. Ответчик ссылался на то, что монтаж карнизов и навешивание штор он не производил, при этом истица могла узнать всю информацию о проданных кронштейнах в инструкции по эксплуатации. Но Красноярский краевой суд указал, что предприниматель ввел женщину в заблуждение, убедив, что они будут держаться на двухстороннем скотче, - отметили в пресс-службе краевого суда.
Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое