Красноярск Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярке возместили более 64 тысяч рублей за сломанную ногу

Происшествия, 17.11.2014 11:14
Красноярке возместили более 64 тысяч рублей за сломанную ногу

Красноярский краевой суд удовлетворил апелляционную жалобу жительницы Железнодорожного района Красноярска, которая поскользнулась на наледи возле дома и получила перелом ноги.

Красноярка обратилась в суд с иском к управляющей компании о возмещении материального и морального вреда за перелом ноги. Женщина упала возле подъезда своего дома, поскользнувшись на наледи. Красноярка получила перелом наружной лодыжки голени и была доставлена в травмпункт. Пострадавшей врачи наложили гипс, который она носила больше месяца. Травма ноги привела к посттравматическому артрозу голеностопного сустава, и женщина до сих пор не закончила лечение. Выслушав стороны процесса и исследовав представленные доказательства, суд возложил ответственность на управляющую компанию за причиненный истице вред. Суд указал, что обязанность по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома возложена на компанию, но она не обеспечила жильцу безопасность придомовой территории, то есть не очистила от наледи выход из подъезда.  Суд обязал управляющую компанию возместить моральный вред, а также затраты на лекарства, однако пострадавшая обжаловала судебное решение, прося увеличить сумму возмещения. Проверив материалы дела, Красноярский краевой суд поддержал доводы апелляционной жалобы, увеличив сумму еще на 11,2 тысяч рублей. Кроме того, краевой суд указал, что между истицей и ответчиком сложились отношения потребительского характера, и компания оказала жильцу некачественную услугу. В добровольном порядке ответчик требования потребителя не удовлетворил, возражая против иска при разрешении спора по существу в суде первой инстанции, поэтому краевой суд, в соответствии со ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» постановил взыскать с него в пользу истицы штраф. Таким образом, краевой суд изменил решение суда первой инстанции и постановил взыскать с ответчика, кроме уже взысканных сумм, еще 11,2 тысяч рублей материального ущерба и 21,6 тысяч штрафа за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке. В общей сложности, суд определил к взысканию в пользу пострадавшей 64,8 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое