Красноярск Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярск пытаются очистить от незаконных свалок

Общество, 12.11.2014 10:53
Красноярск пытаются очистить от незаконных свалок
В Ленинском районе ликвидированы несанкционированные свалки общей площадью более ста тысяч квадратных метров.
 Специалисты отдела недвижимости и земельных отношений подвели итоги ликвидации несанкционированных свалок за летний период. За это время удалось убрать 70 земельных участков общей площадью более ста тысяч квадратных метров.
 Огромное количество свалок было убрано в районе жилых и гаражных массивов, частном секторе, а также в районе набережной реки Енисей. В настоящее время специалисты еженедельно проводят объезды территории района с целью контроля над порядком. Ежегодно из бюджета выделяется более миллиона рублей на ликвидацию свалок. За захламление земель предусмотрены административные штрафы: физическим лицам от 500 до 2 тысяч рублей, юридическим от 5 до 20 тысяч рублей.
Как отметил руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко, ежегодно проводится серьезная работа по борьбе с несанкционированными свалками: «Вопрос захламленности земель остается актуальным. Для его решения выделяются бюджетные средства. Помимо этого мы проводим работу с предпринимателями и владельцами организаций, временных сооружений с просьбой следить за чистотой территорий. Важно не просто ликвидировать свалки, но и предотвратить появление новых».
 Может, борьба со свалками и проводится, только результатов совсем незаметно – жители и гости района все равно выбрасывают мусор куда попало. Ленинский район – не самый благополучный в городе. Если камеры видеонаблюдения хоть немного приостанавливают появление мусора, то совсем скоро улицы района занесет снегом. И весной в лужах стаявшего снега будет плавать мусор. «Мусора, сколько я себя помню, всегда было очень много.
В основном, конечно, он скапливается в парках и рядом с рынком. Но опять же здесь очень много пятиэтажек без мусоропровода, много пожилых людей. Некоторым просто лень дойти до мусорного контейнера, и они оставляют его прямо в урнах во дворах. Бычки бросают на асфальт, шелуху от семечек. А потом весь этот мусор растаскивают бродячие псы и коты» - рассказала «Блокноту-Красноярск» жительница района, пенсионерка Алевтина Григорьевна Ермакова. Новости на Блoкнoт-Красноярск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое