Красноярск Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярская Епархия согласна на крематорий за городом

Общество, 30.07.2014 10:49
Красноярская Епархия согласна на крематорий за городом
Вопрос строительства крематория в Красноярске стоит уже давно. На днях Красноярская Епархия РПЦ обозначила свою официальную позицию по поводу строительства в городе такого объекта. В частности, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон направлил депутатам Красноярского городского Совета письмо, в котором отметил, что церковь не признает кремацию как норму погребения. «Исходя из свидетельств церковного предания, Церковь не может признать кремацию нормой обращения с телами почивших христиан, соответствующей вере Церкви, однако и не препятствует личному желанию усопшего, или его родственников, предать тело вечности любым способом погребения... В настоящее время в силу объективных общественных причин устройство крематориев является вынужденным и востребованным», — говорится в письме.

Однако если решение о строительстве будет положительным, митрополит предлагает построить крематорий за городом: «В случае положительного решения вопроса о строительстве крематория, наилучшим решением данного вопроса было бы строительство крематория за чертой города Красноярска».

Напомним, 4 июля в Красноярске завершились публичные слушания по проекту внесения изменений в генплан города, в ходе которых обсуждалась возможность строительства крематория в черте города. По итогам слушаний против строительства проголосовало 2 206 человек, за — 424, в том числе 56 в ходе открытых обсуждений. В свою очередь комиссия направила итоги публичных слушаний в красноярский Горсовет для принятия решения о строительстве.

Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое