Красноярск Среда, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярка отсудила 80000 рублей за косметику «MON PLATIN»

Общество, 10.12.2014 06:18
Красноярка отсудила 80000 рублей за косметику «MON PLATIN»
Телевидение и интернет пестрят историями о том, как женщины попадаются на удочку ушлых торговцев, берут огромные кредиты на покупку косметических средств, которые оказываются им не нужны, а впоследствии не могут вернуть свои деньги.

В социальных сетях встречаются и такие душераздирающие истории: «Я заключила договор в «Мон Платин», косметика на 50 000 рублей. Теперь хотела бы расторгнуть договор, какие у меня шансы? юрист сказал, что причина нужна, а у меня есть причина: у меня от их шампуня голова чешется и волосы жирные стали, а как я это докажу?». 

Одна из жительниц Дивногорска купила комплект косметических средств торговой марки "MON PLATIN" и ультразвуковой аппарат "Фотоник". Через несколько дней применения у нее проявились побочные эффекты от косметики – покраснения и зуд в области лица и шеи. Инструкции на русском языке в комплекте не было. Она обратилась к фирме продавцу с просьбой вернуть уплаченные деньги за некачественный товар, но ответа не дождалась.

Сибирячка не стала плакаться подругам в соцсетях, а обратилась в Дивногорский городской суд, который и вынес решение в ее пользу. С "Изумруда" было взыскано не только 43 950 рублей в счет стоимости товара, но также 15 382 неустойки, 5 000 рублей компенсации морального вреда и потребительский штраф 16 083 рублей.

Представитель "Изумруда" пытался обжаловать данное решение, но предоставить краевому суду документы, подтверждающее качество косметики, такие как: сертификаты соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение на косметику, содержащие сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей, инструкции о применении косметических препаратов, так и не сумел.

Обращаемся ко всем прекрасным читательницам «Блокнота Красноярск», не бойтесь отставать свои права, о своем здоровье можете позаботиться только вы сами. Новости на Блoкнoт-Красноярск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое