Красноярск Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярские активисты красят ямы на дорогах флуоресцентной краской, чтобы привлечь к проблеме внимание администрации

Общество, 12.01.2015 12:56
Красноярские активисты красят ямы на дорогах флуоресцентной краской, чтобы привлечь к проблеме внимание администрации

Молодые люди Красноярска все чаще стали занимать активную гражданскую позицию. Пару дней назад некоторые из них запустили акцию «Цветные дороги Красноярска», в рамках которой хотят привлечь внимание администрации к проблемам на дорогах и обезопасить водителей от неприятных происшествий.

Подход у ребят неординарный – вместо привычных плакатов они выходят на улицы города с флуоресцентной краской, которой обводят ямы на плохих участках красноярских дорог.  Ее очень удобно использовать, так как «начертанное» видно и днем, и ночью.  Организаторы мероприятия пока не хотят называть своих имен и согласились на правах конфиденциальности рассказать  «Блокнот Красноярск»  о своих намерениях:

- Наша цель - как минимум обезопасить водителей в темное время суток от ДТП из-за дорожного полотна и от частого ремонта ходовой части автомобиля. И результатом, думаю, будет хотя бы то, что администрация города заметит нашу акцию, начнет нам как-то сопутствовать в этом.

Приступить к осуществлению задуманного организаторы мероприятия планируют в самое ближайшее время:

- В течении недели-двух будем собирать активных людей, найдем место, где будем покупать баллончики подешевле. Делать будем ночью, так как меньше машин. Соберемся все, желательно, чтобы в каждой машине были водители и один-три пассажира! Подъехал, быстро сделал и уехал.

К слову, за два дня активисты собрали уже более двухсот сторонников. Но попасть в сообщество не так просто – организаторы проверяют вступающих в группу, правда, как именно, они оставили в секрете. Один «выезд» уже состоялся – и ребята даже предоставили видеоотчет. Следующий тоже не за горами – уже в эту среду молодые люди вновь выберут одну из городских красноярских дорог и отметят ямы на них светящейся краской.



Диана Корюкина

Новости на Блoкнoт-Красноярск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое