Красноярск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярские медведи влюбились и готовятся к «свадьбе»

Общество, 05.12.2014 06:16
Красноярские медведи влюбились и готовятся к «свадьбе»

В Парке «Роев ручей» сформирована пара из молодых белых медведей. 

Чтобы животные привыкли друг к другу, восьмилетнего Феликса и Аврору поселили в соседних вольерах. Сотрудники парка флоры и фауны уверены, что в сердцах косолапых зародилась любовь и тому есть наглядное подтверждение, сообщила корреспонденту «Блокнота Красноярск» методист Парка «Роев ручей» Екатерина Михайлова.

«Мы ещё летом заметили, как Феликс пытается обратить на себя внимание Авроры. Купание в бассейне, когда она могла его видеть, превращалось в настоящий театр: Феликс эффектно выныривал из воды, опирался лапами на бортик и красивыми движениями стряхивал с себя воду, как будто он модель и снимается в рекламе. Затем медведь отталкивался от бортика бассейна, красиво плыл на спине - всё это время белый медведь не сводил глаз со своей зазнобы. Так же для привлечения внимания самочки Феликс показывал невероятно ловкие для его комплекции трюки с игрушкой-канистрой, обязательно тогда, когда Аврора точно на него смотрит» - рассказывают зоологи парка.

Не секрет, что медведи неравнодушны к еде. Любовь медведя покушать граничит с жадностью - когда ему приносят корм, он грозно рычит, торопится забрать свой кусок и поскорей проглотить его.

Любимое лакомство белого медведя Феликса - красная рыба. Ее полярным хищникам выдают два раза в неделю. Сотрудники зоопарка обнаружили, что даже медведь готов отдать самое дорогое ради возлюбленной. Феликс аккуратно очищает рыбу: снимает шкурку, убирает кости и просовывал лакомые кусочки через решетку вольера - угощает молодую самку. Аврора с удовольствием принимает вкусные подарки. Такие знаки внимания от медведя-жадины являются доказательством серьезных намерений.

В настоящее время соединить медведей в одном вольере нельзя, потому что Авроре нужно немного подрасти. Но «свадьба» состоится уже скоро - зоологи намерены соединить медведей уже в 2015 году.

Методист Екатерина отметила, что в красноярском зоопарке еще ни разу белые медведи не давали потомство, так как не было взрослой самки. И теперь в ближайшие 2-3 года все ждут от влюбленной пары маленьких белых медвежат.



Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое