Красноярск Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Шутники» ложными вызовами блокируют работу красноярских спасателей

Общество, 26.01.2015 06:58
«Шутники» ложными вызовами блокируют работу красноярских спасателей

Более 300 ложных вызовов спасателей зафиксировано с начала 2015 года.

Телефон «101» - первый и самый важный телефон, который должен знать и взрослый, и ребенок. Но часто этот самый важный номер становится инструментом для баловства.

С начала 2015 года по телефону «101» поступило более 300 ложных вызовов спасателей. В то время, когда, возможно, в соседнем доме кто-то погибает в огне или кому то жизненно необходима помощь, пожарные следуют по ложному вызову.

Если говорить о ложных вызовах с материальной точки зрения, то суммировав время и ресурсы, которые государственная пожарная служба тратит на ложные вызовы, получается сумму порядка 70 миллионов рублей в год. Этих денег хватило бы на покупку пожарной техники для обслуживания полумиллионного города, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Новости на Блoкнoт-Красноярск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое