Красноярск Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярские спасатели провели соревнования по «пожарному биатлону»

Общество, 18.10.2014 05:00
Красноярские спасатели провели соревнования по «пожарному биатлону»
«Пожарный биатлон» как вид спорта только набирает популярность в России. В апреле текущего года в Ростовской области успешно прошли одни из первых соревнований.
Теперь аналогичное мероприятие состоялось и в Красноярске. Для участия в состязаниях, которые проходили на автодроме ДОСААФ, прибыли представители восьми территорий - Енисейска, Лесосибирска, Канска, Ачинска, Минусинска и Красноярска.
«Пожарный биатлон», так же как и традиционный, предполагает преодоление дистанции на время. Кроме того, «огневые рубежи» для сотрудников спасательного ведомства действительно связаны с пламенем. Такие соревнования проводятся с целью повышения профессионального мастерства личного состава подразделений, выработки необходимых морально-волевых качеств, пропаганды пожарного дела и повышения культуры пожарной безопасности населения, а также определения наличия способностей и навыков работы у личного состава. Навыки участников проверяются на трех этапах. На первом этапе «биатлонистам» нужно было надеть боевую одежду и снаряжение, сесть в автомобиль и проехать круг, ограниченный флажками. На первом «огневом рубеже» участникам предстояло проложить магистральную линию, подать воду, а также сбить пять мишеней с расстояния пять метров.
На втором этапе, после заправки водой, личный состав садится в пожарный автомобиль, проезжает основной круг дистанции, останавливается на линии 2-го рубежа и подает воду от стационарного лафетного ствола по пяти откидным мишеням, расположенным на расстоянии 30 метров.
Отметим, что автоцистерне пожарной машины ее хватает не более чем на пятнадцать минут и именно из-за этого факта появился миф о том, что огнеборцы иногда приезжают на место происшествия без воды.
На последнем третьем этапе, после дозаправки пожарного автомобиля водой, команда проезжает основной круг дистанции, останавливается на линии 3-го рубежа, осуществляет развертывание сил, подают ГПС-600 на тушение горящей жидкости в двух противнях, расположенных на расстоянии 30 метров. Далее пожарный автомобиль с командой преодолевает последние 60 метров дистанции и финиширует.
За каждую допущенную ошибку с команды снимались баллы и добавлялся дополнительный штрафной круг - то есть действовали те же правила, что и в обычном биатлоне.
По итогам «пожарного биатлона» победителями стала Команда №2 г. Красноярска, второе место заняла Команда специализированной пожарно-спасательной части г. Красноярск и третье место – Команда №1 г. Красноярска. Победителям соревнований были вручены дипломы, кубки и ценные подарки. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое