Красноярск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярские студенты осуждены за сбыт «спайсов»

Общество, 12.12.2014 04:44
Красноярские студенты осуждены за сбыт «спайсов»

За продажу «спайсов» студентку 3 курса одного из вузов краевого центра приговорили к 4 годам лишения свободы.

 Приговор по данному уголовному делу был озвучен Советским судом Красноярска и в отношении сожителя девушки - он отправился в колонию строгого режима на 5,5 лет. Молодая пара попала в поле зрения наркополицейских летом 2013 года. Оперативникам стало известно, что 22-летний безработный красноярец раскидывает по городу «закладки» с синтетическим средством, известным в среде наркоманов, как «шоколад».

Будучи потребителем данного наркотика, ему было не сложно найти клиентов. Когда он услышал от друга о возможности трудоустройства в Интернет-магазин, специализирующийся на сбыте «спайсов», то незамедлительно согласился. В свою криминальную деятельность он подключил подругу - 21-летнюю студентку одного из вузов города, приехавшую учиться в Красноярск из Шарыпово.

В задачи наркосбытчиков входило искать клиентов, получать определенный вес «шоколада» от владельцев Интернет-магазина, фасовать его и передавать наркоманам. Чаще всего тайники с наркотиками организовывались в подъездах жилых домов, поэтому курьер имел с собой большую связку чипов, для беспрепятственного проникновения. Пара успела реализовать более 55 грамм синтетических наркотических средств.

На допросах парень и девушка признались, что особо не задумывались о последствиях такого заработка. Бдительность усыпляла кажущаяся безнаказанность. Трудно представить что-то кто-то увидит незаметно кинутую закладку в кусты, вряд ли кто-то обнаружит Интернет переписку с владельцами наркотических магазинов и, конечно же, такие деньги в студенческие годы трудно заработать легальным способом. Обучение в институте осужденной придется продолжить только спустя 4 года, после отбывания наказания в колонии общего режима. Ее сожитель освободится из мест лишения свободы через 5,5 лет.

Новости на Блoкнoт-Красноярск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое