Красноярск Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярские туристы предпочли внезапно подорожавшему отдыху за границей путешествия по России

Общество, 28.01.2015 16:46
Красноярские туристы предпочли внезапно подорожавшему отдыху за границей путешествия по России

Праздничные дни, как и время летних отпусков уже не за горами, а значит, самое время подумать, куда отправиться на отдых. 

Туроператоры по-прежнему готовы предложить красноярцам путевки в самые различные местах планеты, однако предупреждают, что в этом году такое удовольствие обойдется в два раза дороже… Если только россияне не захотят наконец полюбить внутренний туризм.

На днях исполнительный директор Ассициации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что цена летних туров на отдых за границей на сегодняшний день повысилась на 45%-50%, по сравнению с прошлым годом. Более того, ближе к лету стоимость туристических поездок, скорее всего, повысится еще на треть – до 80%. «Блокнот Красноярск» решил не оставлять без внимания столь важное заявление и узнал у местных  представителей туристического бизнеса, как красноярцам лучше спланировать свой отдых и насколько толстые кошельки нужно приготовить.

Сергей Ерофеев, руководитель офиса «TEZ TOUR Красноярск» подтвердил, что выезд за границу из Красноярска стал в два раза дороже, чем в прошлом году. Коснулось это, в первую очередь, массовых зарубежных направлений – как европейской зоны (Италия, Испания, Кипр и т.д.), так и долларовой (Турция, Тайланд и т.д.). Однако зарубежным представительствам и отелям также невыгодна нестабильная экономическая ситуация с валютами, потому что, по словам Сергея, «та же Турция наверняка не хочет потерять российский рынок». Сейчас со многими странами ведутся переговоры, которые нацелены на пересмотр некоторых контрактов и предоставление скидок.

То, что комфортно отдохнуть во время путешествия за границей стало очень дорого, подтвердила и Алена Чекоданова, генеральный директор туроператора «Меридиан». Она рассказала также, что 80% красноярских клиентов из-за этого предпочли отдых в России.

- Основные направления летом – Сочи, Анапа, Геленджик, Крым. Из оздоровительных туров – поездки на Кавказские минеральные воды, в Алтайский край. Такой ажиотаж связан с тем, что разница между той же поездкой в Сочи и в Турцию на одинаковое количество времени различается примерно в полтора раза.

Мария Бубнова, специалист портала Biletix.ru, тоже поделилась с корреспондентом «Блокнота» мнением, почему внутренний туризм становится популярным направлением в стране. По ее мнению, «основным драйвером роста популярности внутреннего туризма на данный момент является его выгодность. Средняя стоимость авиабилетов по России за год возросла всего на 5%. В новогодний период 2014-15 гг. рост среднего чека по внутренним рейсам из Красноярска составил 5,1% (7 616 рублей), по международным – 47,8% (16 917 рублей)».

Однако, как отмечает Сергей Ерофеев, люди обеспеченные как ездили в Европу, так и будут. Потому что «местное российское направление сейчас на стадии формирования и обеспечить тот уровень отдыха, что и за рубежом, не может. Сервис страдает».

Более оптимистичный прогноз по этому поводу дала Алена Чекоданова. По ее мнению, в России большинство объектов предлагают санаторно-курортное оздоровление. И, например, в той же Южной Корее такие услуги обойдутся в 80 000 - 100 000 рублей на человека. А в Белокурихе в Алтайском крае за путевку на 14 дней красноярец потратит всего 31 000. При этом уровень абсолютно сопоставим:

- Я буквально в декабре-месяце была в санатории Белокурихи, перед этим посетив Южную Корею, смотрела клиники. И я была приятно удивлена тому, что оборудование на отечественном курорте почти не уступает зарубежным аналогам. А Южная Корея все-таки передовая страна в плане медицинских услуг и недорогой стоимости относительно европейских стран, - рассказала Алена.

Елена Хоняк, директор туристического агентства «Калинка», считает, что отдых в некоторых курортных зонах России наоборот завышен и не сможет конкурировать с отдыхом в том же Тайланде:

-  Во-первых, стоимость авиаперелета по России слишком уж высока.  Например, направление Красноярск-Симферополь варьируется в пределах 27-30 тыс. рублей на 1 человека в обе стороны. Во-вторых, стоимость гостиниц и отелей по России стоит весьма приличных денег. В-третьих, стоимость экскурсий в курортных зонах нашей страны ничем не отличается от стоимости экскурсий за рубежом.

Из разговоров со специалистами мы поняли, что стоимость путевок действительно растет изо дня в день. Отдых за границей уже сегодня не каждый может себе позволить. Но давайте посмотрим на это с другой стороны: может быть, сложившаяся ситуация станет хорошим стимулом для развития местных курортных зон, и россияне, в том числе и красноярцы, с удовольствием поедут, например, в Крым или на курорты Краснодарского края.

Диана Корюкина  

Новости на Блoкнoт-Красноярск
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое