Красноярск Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярские железнодорожники обрезали лавиноопасную скалу

Общество, 02.10.2014 15:44
Красноярские железнодорожники обрезали лавиноопасную скалу
В Красноярском крае на участке железной дороги срезали часть скалы неподалеку от путей.
Таким способом работники железной дороги решили подстраховаться от схода лавин и камнепадов.
Работы проходили на 142-ом километре перегона Лужба – Чарыш (Южный ход Красноярской железной дороги). Этот участок считается самым лавиноопасным на магистрали.
Железнодорожники срезали часть расположенной на участке скалы, а на её месте вырыли снегоулавливающую траншею объемом 25 тысяч кубических метров . Ее глубина превысила 10 метров - высоту трехэтажного здания.
 Ещё один масштабный проект осуществили на 197-м километре двухпутного перегона Балыксу – Бискамжа (Южный ход Красноярской железной дороги).
 Участок пути , находившийся в опасной близости от горного склона, защитили от камнепада. Для этого полностью пришлось демонтировать существующий путь вместе со всей инфраструктурой (опорами контактной сети, светофорами, устройством СЦБ и кабелем) и отодвинуть его на безопасное расстояние.
 В общей сложности, затраты ОАО «РЖД» на оба проекта составили более 60 млн рублей. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое