Красноярск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярский автомобильный рынок лихорадит

Общество, 18.12.2014 17:23
Красноярский автомобильный рынок лихорадит
Растущий курс валюты не мог не сказаться на красноярском рынке авто.

Несколько крупных московских автосалонов шокировали жителей столицы новостями о закрытии. Дилерские сети «Major», «Авилон» и «Транстехсервис» на несколько дней полностью остановили свою работу, объяснив это обвалом курса рубля.

 «Блокнот Красноярск» сегодня выяснял, не планируют ли местные бизнесмены идти на подобные кардинальные меры.

Грандиозных перемен пока не случилось, но местный рынок уже лихорадит, хотя бы потому, что стоимость машин у производителей возросла на 15-20%. Зная это, клиенты кинулись приобретать транспорт, пока на складах еще есть машины по старым ценам.

Официальный представитель MAZDA в Красноярске 17 декабря закрывал точку продаж на целый день в связи с нестабильностью российской валюты. Представители автосалона машин Audi отметили, что автомобили скоро закончатся, а поставщики уже предупреждают о возможном уходе с российского рынка.

Неясным остается вопрос с маркой JAGUAR. Известно, что с 19 декабря британский производитель "Jaguar Land Rover" приостанавливает поставку своих машин в Россию, якобы до перерасчета цен. В красноярском представительстве бренда отказались давать какую-либо информацию об этом до пятницы.

Комментировать ситуацию с приостановкой продаж отказались также дилеры FORD, NISSAN, VOLVO , SUBARU и TOYOTA. Авто-центры SCODA, RENAULT, CITROEN, SUBARU изменений в графиках работы не планируют.

Анастасия Романова, маркетолог «ДРАККАР МОТОР», официального дилера ŠKODA:
- Проблемы у нашей компании, конечно, как у всех - цены на автомобили повышаются - примерно на 15%. Но если есть автомобили на складе, то их продают еще по старым ценам. Мы пока не собираемся приостанавливать работу, так как у нас большой склад автомобилей, которые мы готовы предоставить красноярцам. Точный прогноз, что будет с автомобильным рынком, сейчас тоже давать сложно. Все зависит от многих факторов. Но мы уже планируем продажи на следующий год.

Дмитрий Щербаков, руководитель отдела продаж компании «Статус-Авто», официальный дилер Infiniti:
 - Мы столкнулись с проблемой дефицита автомобилей. Реально спрос превышает предложение. На всех автомобилей не хватает! Продажи выросли за последние 2 месяца! Как и их стоимость – в среднем на 3%. Что ждет автомобильный рынок в дальнейшем, сложно сказать… Если судить по прошлым «кризисным» годам, то продажа автомобилей «встанет»…

Приостановка отгрузки машин, покупательские ожидания резкого роста цен на автомобили в начале следующего года усугубляют и без того непростую ситуацию на авторынке. С учетом постоянной девальвации рубля, все эти факторы спровоцировали в Красноярске ажиотажный спрос на машины. Новости на Блoкнoт-Красноярск
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое