Красноярск Понедельник, 21 Мая
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярскую свинью Машу приглашают в цирк

Общество, 12.01.2015 12:38
Красноярскую свинью Машу приглашают в цирк

В нашем городе появилось уникальное животное - свинья Маша. Она за любимое лакомство - белый хлеб, готова быть не просто послушной, но даже делать то, что скажет хозяин.

Корреспондент «Блокнота Красноярск» побеседовала с хозяином умной Маши - Сергеем Агаповым. Сергей Иванович - владелец Клуба верховой езды «Солнечная долина». Именно здесь - в Клубе, и поселилось умное животное - среди лошадей и других хрюкающих особей.

- Как получилось, что свинья, подобно собаке, научилась выполнять команды?

- Признаться, мы (работники клуба - прим. автора) и сами не ожидали, что будет слушаться людей. Сначала больше в шутку говорили ей: «Маня, лежать!» (улыбается), а она ведь, глядя на собак, тоже стала ложиться и садиться. Так и получилось, что у нас теперь Маша как артист - всем показываем ее умения. Ее даже циркачи хотели купить, но нам она уже как родная стала - жалко продавать. Тем более там ей работать много пришлось бы, а здесь гуляй вволю да кушай хорошенько - пусть отдыхает животное и живет у нас в Клубе.

- Сколько времени продолжались Ваши шутки, во время которых Маша обучилась цирковому мастерству?

- Точные сроки я не помню. Примерно за месяц-два стала слушаться. Сейчас мы другую хрюшку учим выполнять те же команды. Она уже смотрит на Маню и тоже потихоньку учится.

- Сергей Иванович, у Вас талант к дрессировке животных. Если так пойдет Вы и свой цирк сможете открыть! Расскажите еще об удивительной Маше - сколько ей лет и какое лакомство она считает любимым?

- Просто мы с душой относимся к животным - стараемся их понять, а они взамен отвечают нам тем же. Точные сроки дрессировки я не помню. Примерно за месяц-два стала слушаться. Сейчас мы другую хрюшку учим выполнять те же команды. Она уже смотрит на Маню и тоже потихоньку учится.

- Расскажите еще о Маше - сколько ей лет и какое лакомство считает любимым?

- Ей полтора года. У нее интересная история: мы ее купили очень дешево, потому что она считалась выбраковкой. А оказалась умницей, вот даже журналисты приехали на нее посмотреть (смеется). Больше всего Маша любит хлеб и именно за него ведет себя послушно.

Слушать о Маше можно долго, но лучше посмотреть на это чудо природы, верно? Вниманию читателей представляем видео, где вы сможете все увидеть сами.

Беседовала: Валентина Аджамян.


 

Новости на Блoкнoт-Красноярск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое