Красноярск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярцам запретили парковаться возле международного аэропорта «Емельяново»

Общество, 16.12.2014 20:23
Красноярцам запретили парковаться возле международного аэропорта «Емельяново»

Красноярцы возмущены отсутствием бесплатных парковок перед международным терминалом аэропорта «Емельяново».

Сегодня ночью, 17 декабря, главному редактору «Блокнота Красноярск» позвонил возмущенный красноярец. Он сообщил, что в аэропорту «Емельяново» творится беспредел – к территории возле международного терминала невозможно подъехать. Припарковаться там нельзя, потому что стоят знаки, запрещающие стоянку. И поэтому все должны быстро высаживать пассажиров и уезжать. Обостряется ситуация тем, что на территории аэропорта дежурят сотрудники ДПС, которые выписывают штрафы за нарушение закона. Но что в таком случае делать пассажирам?

Аэропорт: взгляд со стороны

Корреспондент «Блокнота Красноярск» по редакционному заданию отправилась в аэропорт и увидела, что происходит на парковке во время отправки международных рейсов.

Рядом с международным терминалом аэропорта «Емельяново» есть платная парковка, на которой взимается плата минимум за половину суток. Это значит, что, оставив машину на 1 час, водитель обязан заплатить полную цену 12-часовой парковки. Ближайшая бесплатная парковка находится возле терминала местных рейсов - в 400 м от терминала №2.

Условия в аэропорту: мнения пассажиров

Татьяна Цветкова, фельдшер скорой помощи, высказала свое мнение не только о неудобных парковках, но и об аэропорте в целом:

- У нас в городе ужасный международный аэропорт. Здесь нет нормального освещения, мало места, припарковаться негде. Красноярский аэропорт - это позор. Автовокзал, железнодорожный вокзал города гораздо лучше приспособлены для человека.

Олеся Бригидина, работник ООО «А-К», регулярно бывает во втором терминале аэропорта и вот как она прокомментировала проблему:

- Постоянно ездим встречать родных, друзей и всегда сталкиваемся с проблемой парковок. Нужно построить удобную развязку и создать места для стоянки. Там внизу есть платная парковка, но платить нужно минимум за 12 часов. Естественно, если мы приехали в аэропорт на 1-1,5 часа, то дорого оставлять машину на платной парковке.

zUp18zLq3KI.jpg

Елена Казанцева, менеджер по продажам мебельного центра «7 слонов»:

- Моему молодому человеку пришлось оставить машину под запрещающим знаком, потому что негде было встать. С местами стоянок нужно что-то решать, потому что сейчас все паркуются под знаками из-за того, что нет адекватной альтернативы. Если человек приехал проводить, то это займет максимум час. Мы бы воспользовались платной парковкой, если бы она была почасовая.

Ирина, домохозяйка:

- Как в городе, так и здесь - все паркуются где хотят и никого не интересует, есть запрещающий знак или нет. Мне кажется, местный терминал лучше обустроен для того, чтобы, например, встретить кого-нибудь. Когда сами уезжаем, как сейчас, проблема не такая большая – нас высадили и уехали, потому что завтра будний день и всем на работу. А когда приезжают родные, ждать их и встречать - сложно.

_88ENRSAAoY.jpg

Владимир Лукашевский, предприниматель в сфере недвижимости:

- Поставить везде знаки, запрещающие парковку, и не предложить другого варианта – это ужас. Получается, что всех принудительно загоняют на платную парковку, которая толком и не оборудована. Я видел, как с этой парковки люди не могли выехать из-за гололеда. Деньги берут, а обустроить выезд не могут.

J7FVXfhVj60.jpg   lubVzaabRPc.jpg

Светлана Полякова (медработник) и Ирина Еремеева (предприниматель) приехали в аэропорт на автобусе из Ачинска. Такой комментарий мы услышали от них:

- Автобус нас высадил возле терминала внутренних рейсов. Пришлось нести сумки самим. Конечно, тяжело, но что поделаешь, если нет выбора.

6bC3s4dZSTY.jpg

Так и живут многие красноярцы с девизом: «Что делать, если нет выбора». Но ведь в цивилизованном государстве все должно делаться для людей?

Руководство «Емельяново» прокомментировало проблему

Корреспондент «Блокнота Красноярск» обратилась в пресс-службу аэропорта «Емельяново», чтобы узнать, как руководство относится к проблеме отсутствия парковок перед международным терминалом и как планируется решить этот вопрос.

- В федеральном законе об авиационной безопасности прописано, что стоянка автомобилей ближе, чем 50 м до международного аэропорта – запрещена. Организация бесплатной парковки в планах есть. Но земля, которую можно использовать под такую парковку, не является собственностью аэропорта. В настоящий момент ведутся переговоры с владельцем подходящих для паркинга земельных площадей о передачи их в аренду. Если вопрос будет урегулирован, то бесплатная парковка появится возле терминала №2.

Также нам пояснили, что территория платной парковки возле терминала международных перелетов не является территорией аэропорта и они не имеют никакого отношения к этой стоянке.

Удивительно, что в таком стремительно развивающемся городе как Красноярск до сих пор не созданы удобные бесплатные парковки перед международным аэропортом. А между тем, в 2019-м году планируется проведение Универсиады в нашем городе. Возможно, когда все городские службы будут готовиться к приему гостей, и о красноярцах вспомнят. Редакция «Блокнота Красноярск» будет следить за развитием сложившейся ситуации.

 

 

Новости на Блoкнoт-Красноярск
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое