Красноярск Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярцы, которые не стали космонавтами, могут стать пожарными

Общество, 27.11.2014 09:59
Красноярцы, которые не стали космонавтами, могут стать пожарными

Жители Красноярского края могут стать добровольными пожарными.

Конечно, есть ряд процедур, которые необходимо пройти, чтобы вас включили в «дружину» пожарных.

Первое условие - допускаются граждане, достигшие 18 лет. Во-вторых, нужно обратиться в федеральную пожарную часть и написать два заявления. Далее необходимо предоставить ксерокопию паспорта и справку, подтверждающую ваше удовлетворительное состояние здоровья.

Если у вас есть диплом или свидетельство о пожарном образовании, то остается ждать вызова, когда пригодится помощь добровольных пожарных. Если такого диплома нет - не беда. Желающих стать пожарными обучат по программе профессиональной подготовки личного состава подразделений ДПО абсолютно бесплатно.

ГУ МЧС России по Красноярскому краю призывает всех неравнодушных граждан стать участниками общественных объединений пожарной охраны.

Приведем статистические показатели: за последнюю неделю на тушение пожаров были привлечены добровольные пожарные более 20 раз. Эта цифра говорит сама за себя.

Действительно, увидев пожар, многие спешат на помощь и бросаются в огонь. Помогать – дело благородное. Но чтобы эффективнее бороться со стихией и не погибнуть в ней, нужно знать основы пожарной деятельности, которым и обучат сотрудники МЧС.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое