Красноярск Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярцы оценили нового «Хоббита»

Культура, 11.12.2014 13:40
Красноярцы оценили нового «Хоббита»

Сегодня в красноярских кинотеатрах состоялась премьера заключительной части трилогии  о приключениях Бильбо Бэггинса. 

Изначально фильм хотели назвать «Туда и обратно», однако Питер Джексон в последний момент поменял название.  В мировой и российский прокат заключительная часть трилогии вышла под названием «Хоббит: Битва пяти воинств». 

Напомним, что экранизация романа-сказки «Хоббит: туда и обратно» растянулась почти на 6 часов экранного времени и три фильма: «Хоббит: Нежданное путешествие», «Хоббит:  Пустошь Смауга» и «Хоббит: Битва пяти воинств». Фильмы сняты не по книге, а только по мотивам произведения. В заключительной части трилогии нас встречает актерский состав, знакомый еще со времен «Властелина Колец»: Иэн МакКеллен по-прежнему Гэндальф, Кейт Бланшетт – Галадриэль, а Орландо Блум – все такой же нестареющий и прекрасный Леголас. 

Из нового «Хоббита» зритель узнает, как короли побеждают «драконий недуг», как Око Саурона оказалось на востоке, что сподвигло Сарумана перейти на сторону зла и чем же все-таки разрешится любовный треугольник эльф-эльфийка-гном. Визуально фильм просто великолепен, время за его просмотром летит незаметно. И это при том, что кинокартина длится почти 2,5 часа –  чтобы удержать внимание современного зрителя такое продолжительное время нужно очень постараться. Эпический размах, которым известен Питер Джексон зрителю, в заключительной части эпопеи по миру Средиземья достиг кульминации: финальная битва длится точно дольше 30 минут (корреспондент «Блокнот Красноярск» засекал по наручным часам). Кто только не мелькает в кадре: и гномы, и эльфы, и люди, и орки, и даже животные. Но и в этой части трилогии не обошлось без помощи орлов.

Мартин Фриман, известный многим зрителям по роли доктора Ватсона из британского сериала «Шерлок» играл великолепно. Бильбо Бэггинс в его исполнении – очень обаятельный и  храбрый хоббит, не бросающий своих друзей в беде. Бильбо всегда поступает так, как считает нужным, твердо встречая гнев своих товарищей. Гномья жадность Торина Дубощита, передана так правдоподобно, что начинаешь верить: все зло мира сосредоточено в жажде обогащения.

Интересная режиссерская находка – вариации музыкальных тем в определенные отрезки фильма. Наглядно это можно объяснить  на примере кольца всевластия: каждый раз, когда по сюжету фильма Бильбо использует его или о кольце заходит речь, на заднем плане начинает играть знаменитая «тема кольца», повторяющаяся во всех фильмах трилогии  еще с самого первого «Властелина колец». Такие привязки с помощью определенных музыкальных тем, сильно влияют на восприятие, помогая соединить обе трилогии в единую историю о борьбе со злом. 

А вот у красноярцев финал трилогии оставил очень противоречивые впечатления. Мнения по поводу кинокартины разделились: кому-то финал приключений хоббита и компании очень понравился, а кто-то был возмущен увиденным до глубины души.

«Фильм не понравился. Полфильма персонажи просто ходят туда-сюда. «Властелин Колец», я считаю, гораздо лучше был, - возмущается Иван Бондарев, работник салона сотовой связи, -  Я впервые книжку про Бильбо прочитал еще лет в  8, так что, можно сказать, давний поклонник Толкиена.  И по-моему, концовка трилогии вышла очень слабая».

«Мне тоже не понравилось, - вторит Ивану его жена Екатерина, домохозяйка, - в этой части полфильма смотришь и ждешь, когда же там наконец-то сам фильм начнется. Еще не понравилось, как отрубленные головы орков разлетаются в разные стороны, как мячики. Все это так неправдоподобно, даже для фэнтези-фильма. Смешанные впечатления от него остались»

«Мне фильм понравился. Персонажи ведут себя как нормальные люди, если у них умирает друг или возлюбленная – то они тоскуют и плачут, как все в такой ситуации. Я считаю, трилогия завершилась очень мощным  финалом», - рассказывает  Ольга Жданова, студентка первого курса заочного отделения Сибирского института бизнеса, управления и психологии.

Какие бы эмоции фильм не вызвал, все посмотревшие, как и корреспондент «Блокнота Красноярск» сошлись в одном: посмотреть его стоит. Кто-то вспомнит о книге и заново перечитает ее, кто-то восхитится красотами Средиземья и решит заново пересмотреть обе трилогии. Ну а для кого-то поход в кино на очередную часть «Хоббита» стал уже своего рода предновогодней традицией.

Екатерина Царева

Новости на Блoкнoт-Красноярск
Кадр из фильма "Хоббит:Битва пяти воинств" Кадр из фильма "Хоббит:Битва пяти воинств" Кадр из фильма "Хоббит:Битва пяти воинств" Кадр из фильма "Хоббита:Битва пяти воинств" Кадр из фильма "Хоббит: Битва пяти воинств" Кадр из фильма "Хоббит: Битва пяти воинств"
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое