Красноярск Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярцы подписали петицию против повышения платы за общественный транспорт

Общество, 02.02.2015 11:13
Красноярцы подписали петицию против повышения платы за общественный транспорт

Красноярские активисты на специализированной интернет-площадке начали сбор подписей за то, чтобы тарифы за проезд в общественном транспорте остались прежними. 

Красноярцев возмутила новость о том, что плата за проезд в автобусе может вырасти с 19 рублей до 25 рублей. По данным, на утро 2 февраля подписавшихся против этого было уже более трех тысяч человек. Требование об изменении стоимости проезда кажется жителям несправедливым, так как цены на него повышаются каждый год, а уровень качества  становится все хуже и хуже. Петицию запустил руководитель Красноярского отделения политической партии «Другая Россия» Андрей Сковородников. На главной странице интернет-петиции он написал:

- Маршрутчики, год назад подняв тарифы, под очередные заявления об убыточности и повышении качества услуг, снова требуют роста цен за проезд. Как пробный шар, закинули информацию о 25 рублях за поездку. Понятно, что и психологический момент здесь присутствует, дескать, устаканится всё на 20-22 р., все и рады будут, что не так сильно тариф вырос. Какое качество услуг по перевозке оказывается, и насколько оно повысилось - все мы видим ежедневно что лично, что в рубрике "происшествия" в новостях. Тут и рубля будет много! (орфография и пунктуация сохранены – прим. автора).

Собрав необходимое количество подписей, петицию отправят губернатору Виктору Толоконскому, мэру Эдхаму Акбулатову и руководителю департамента транспорта администрации Красноярска Игорю Киму. 

Напомним, что в конце прошлого года руководители транспортных предприятий обратились в правительство Красноярского края с заявлениями о том, что они считают низкой плату за проезд 19 рублей. Они объясняли это вновь сложившейся экономической ситуацией в стране. Данное обращение стало быстро известно общественности, и большинство жителей Красноярска высказались против этого предложения.  Новости на Блoкнoт-Красноярск
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое