Красноярск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярцы сорвали голоса на митинге за отставку Путина

Политика, 15.01.2015 17:08
Красноярцы сорвали голоса на митинге за отставку Путина

Сегодня, 15 января, вечером в центре Красноярска состоялся санкционированный митинг с требованием отставки президента России - Владимира Путина.

Организаторами митинга стали движение «Солидарность» и партия РПР-ПАРНАС.

Оппозиционеры в течение часа пытались донести свою точку зрения с импровизированной сцены. Однако сторонники Путина оказались громче - каждая фраза оппозиционеров была встречена лозунгом: «Путин! Родина! Свобода!», который заглушал организаторов митинга.

20150115_192241.jpg

Евгений Бабурин, представитель «Солидарности», поделился с корреспондентом «Блокнота Красноярск» своим мнением о правлении нынешнего Президента:

- Путин развязал войну с Украиной. Результат этих действий - конфронтация со всем миром. На сегодняшний день Россия стоит на грани катастрофы. Путин совершил преступление перед страной и нацией, поэтому мы требуем его добровольной отставки. Также Евгений признался, что и не ожидал, что на митинг придет заявленная тысяча человек.

20150115_193309.jpg

Игорь, художник:

- В Конституции РФ сказано, что один человек может занимать пост Президента только два раза, а Путин уже третий раз правит страной. Я считаю, это не честно. Власть должна сменяться. Не важно, кто будет у власти, главное - Конституция должна соблюдаться. 

Красноярцы, пришедшие поддержать Путина, главным аргументом использовали затертое выражение: «Путин поднял Россию с колен!». Конкретных аргументов было добиться сложно, но кричали молодые парни уверенно, громко и, главное - «с душой»: «Путин! Родина! Свобода!».

Алексей, работающий в сфере транспортных перевозок, рассказал:

- Вот в 1998-м году в России покупали спички, соль и сахар, а сейчас, несмотря на кризис, покупают машины и бытовую технику - это свидетельство того, что Путин поднял Россию с колен. Те, кто выступает против Путина, забыли, каково жилось в 90-е годы, когда не выдавали зарплаты и в стране был полный разгром. А сейчас в России можно жить в безопасности и уверенности в своем будущем.

20150115_190914.jpg

Игорь, преподаватель психологии:

- Я пришел за Путина, за универсиа… за суверенитет (ошибся немного мужчина – с кем не бывает; может, просто шел с другого митинга – прим. автора)! Уважаю Путина за честность - он всегда говорит, что нужно следовать законам. Я уважаю и горжусь нашей армией - это ведь заслуга Путина, благодаря этому я могу жить с чувством защищенности.

20150115_191234.jpg

Красноярский митинг оказался местом, куда люди пришли поорать - со сцены так и не прозвучала ни одна доведенная до конца идея. Создалось впечатление, что мысль, которую хотели донести обе стороны, оказалась не такой уж важной, как, например, крик. А срывающиеся от хрипа орущие мужчины стали «гвоздем» вечера.

 

Новости на Блoкнoт-Красноярск
20
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое