Красноярск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красноярцы высказались о пресс-конференции Путина

Политика, 19.12.2014 09:49
Красноярцы высказались о пресс-конференции Путина

Прошла большая пресс-конференция президента Владимира Путина по итогам года. Трансляцию в прямом эфире смотрели тысячи красноярцев.

Примерно 65% вопросов касались экономики. Люди спрашивали про финансовый кризис, про действия Центробанка, про валютный рынок.

Владимир Путин заявил, что нынешняя экономическая ситуация спровоцирована внешними факторами. Также президент отметил ошибки, допущенные нашей страной, например, мы не соскочили с «нефтяной иглы». Представители бизнеса вкладывали деньги не туда, куда нужно, а туда, куда выгодно. Это повлекло за собой неприятные последствия для экономики страны.

Причин, по которым экономика России ухудшилась, очень много. Но мы справимся с этой ситуацией максимум за два года. Президент сообщил, что будут применяться меры, похожие на те, которые использовались в 2008 году. Конечно, если ситуация будет неблагоприятная, то нужно будет внести коррективы. Придется что-то сокращать. Но  в итоге всех нас ожидает отскок в плюс и последующий рост.

Около 25% вопросов были посвящены международной политике.  Граждане интересовались ситуацией в Украине. Задавали дополнительные вопросы о Крыме и о взаимодействии с Европой.

Говоря о внешней политике, Владимир Путин сравнил Россию с медведем в тайге, который защищает свои владения. Всегда, чтобы мы ни делали, мы встречаем оппонирование и борьбу с нами. Россия – огромная страна и нам нельзя расслабляться, потому что есть множество тех, кто стремится нас подавить.

Также на пресс-конференции говорилось об Олимпиаде, поддержке одаренных детей и ряде других тем.

Корреспондент «Блокнота Красноярск» спросила жителей Красноярска, смотрели ли они прямой эфир пресс-конференции и отразились ли проблемы общероссийского уровня на красноярцах.

Артем Береснев, начальник ПТО в фирме по строительству инженерных сетей, слушал Путина по радио и поделился с нами своим мнением:

- Одна из наиболее актуальных проблем, о которой каждый день говорят - падающий курс рубля. Говорят, что многие люди забирают деньги из банков или переводят средства в другую валюту. Но среди моих знакомых каких-либо беспокойств я не заметил. Среднестатистические красноярцы этим, наверное, пока не обеспокоены или просто не имеют нужного (для беспокойства) количества денег. В целом, думаю, что Красноярск, как и вся Россия, смогут пережить кризис без особого ущерба. Да, меньше будут привозить из-за рубежа, но надо свое производство поднимать. Например, нужно обратить внимание на красноярских производителей продуктов, которые встречаются населению, в основном, на ярмарках. И, между прочим, там всегда ажиотаж. Я думаю, все красноярцы хотели бы покупать свежую и более здоровую пищу - у местных производителей. Поэтому нужно эти продукты завозить в большие продуктовые магазины, такие, как супермаркеты.

Константин Корюкин, руководитель ПКО группы компаний «КранТехСервис»:

- Я занимаюсь башенными кранами и другой грузоподъемной техникой и, конечно, кризис отразится в нашей работе – станет меньше покупательная способность и увеличится количество ремонтов. Люди дольше будут эксплуатировать старую технику, что может повлечь аварийные ситуации. Как сказал президент, сложная ситуация в России будет продолжаться еще два года. Конечно, это сложный период, но русский человек только тогда и «поднимется с печи», когда все совсем плохо. Сейчас и настал тот момент. Теперь меньше будут привозить товаров из Китая, следовательно, возникнет необходимость пользоваться тем, что есть в России. Надеюсь, российское производство сделает рывок и станет производить качественные товары (в моем случае – оборудование) по приемлемой цене.

Новости на Блoкнoт-Красноярск
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое