Красноярск Пятница, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

КРЯКК приедет в Красноярск в восьмой раз

Культура, 28.10.2014 07:31
КРЯКК приедет в Красноярск в восьмой раз
С 31 октября по 4 ноября 2014 года в МВДЦ «Сибирь» пройдет VIII Красноярская ярмарка книжной культуры.
На ярмарку приедут лучшие российские издательства, а организаторы обещают масштабную культурную программу.
Тема КРЯККа в этом году — «Город, в котором МОЖНО». Программа восьмой ярмарки посвящена проблематике освоения города и городской среды. В рамках книжной ярмарки пройдут поэтические чтения в проекте «Частные лица» Линор Горалик, презентация нового тома «Намедни: наша эра» и фильма «Цвет нации» Леонида Парфенова, дебаты жюри премии «НОС», музейная ночь и много других интересных событий.
Также организаторы обещают большую детскую программу. Помимо событий, связанных с книжной культурой, программа КРЯККа включает в себя фестиваль актуальной музыки сибирских городов и концерт Российского национального оркестра под руководством Михаила Плетнева. В этом году маэстро будет не только управлять оркестром, но и выступит в качестве солиста. Гостями ярмарки в этом году станут писатели и поэты из России, Швейцарии, Великобритании, Норвегии и Швеции, немецкие художники и израильские артисты contemporary dance.
Значительно расширится профессиональная программа для журналистов, а библиотечная программа станет частично открытой для публики.
Тина Кошкина, поэтесса, член союза российских писателей считает, что проведение книжной ярмарки – это замечательно. Здесь люди могут посмотреть книжные новинки, которых не купишь в городе. Писатели и поэты могут наконец-то встретиться, обменяться опытом и контактами. Ведь не у всех хватает времени сделать это в обычной жизни. Хотя бывают и негативные моменты. Я отдавала на продажу на ярмарке свой сборник «Антигламур». Книги распродали, но денег я за них так и не получила. И даже несмотря на это, я думаю, ярмарка нужна и важна». Новости на Блoкнoт-Красноярск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое