Красноярск Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лучшие фотографы России живут в Красноярске

Общество, 14.11.2014 10:38
Лучшие фотографы России живут в Красноярске

Instagram – известная социальная сеть, куда все любители фотографий могут выкладывать снимки из своей жизни. Каждый день миллионы людей делятся своими фотографиями с семьей, друзьями и просто пользователями сети.

Журналист «Блокнота-Красноярска» взял интервью у  трех красноярских Instagram-фотографов, попавших в число 15 самых талантливых и популярных фотографов России по версии сайта http://bigpicture.ru/.

Как оказалось, все трое родились не в Красноярске. Ксения Сазанович, например, переехала в Красноярск из Якутии; Федор Даясов – из Зеленогорска; а Ангелина Бурлюк родилась в Польше. Но на сегодняшний день все молодые люди живут в Красноярске, который для каждого из них стал второй родиной.

В жизни Ксения работает дизайнером архитектурной среды, Федор учится на веб-дизайнера и работает бариста, а Ангелина работает журналистом. Все трое признают, что фотографирование дня них – это хобби. Хобби с многолетним стажем. Каждый из фотографов посвятил этому увлечению более пяти лет.

Что вас вдохновляет для создания снимков?

Ксения: Вдохновение я ищу в людях и их эмоциях, а также в природе.

Федор: Меня вдохновляют некоторые ребята, на кого я подписан в Instagram. Фотографии, которые близки мне по духу и по жанру. 

Ангелина: Я не считаю фотографии в Instagram высоким искусством и поэтому думаю, что для создания снимков вдохновение не нужно.

Есть ли у вас мечта сфотографировать что-то конкретное?

Ксения: Есть мечта путешествовать и фотографировать. А конкретно, я бы хотела посетить Алтай.

Федор: В планах посетить кучу мест, которые далеко от Красноярска. В основном меня привлекают горы.

Ангелина: Я бы хотела посетить Национальный парк Денали, который находиться в Аляске. И еще хотела бы съездить в Туву.

– Для кого-то Instagram – это чуть ли не вся жизнь, люди не обходятся без того, чтобы не разместить фото своего завтрака или нового маникюра. Для кого-то это способ пиара. А что значит Instagram для вас?

Ксения: Instagram - это занятие для себя, которое доставляет удовольствие. Это заметки, которые я делаю для себя, к которым потом могу вернуться и пересмотреть их. Это как дневник с памятными фотографиями.

Федор: Instagram для меня - что-то большее, чем развлечение. Это как хобби. Я хожу специально на прогулки в интересные места, чтобы там пофотографировать.

Ангелина: Для меня это просто хобби, способ сохранить красоту момента.

Какие советы вы можете дать неопытным пользователям Instagram и всем, кто хочет приобрести популярность в социальной сети?

Ксения: Нужно не сидеть на месте: гулять, экспериментировать, не бояться фотографировать. Нужно снимать, снимать и снимать.

Федор: Нет каких-либо четких правил. Надо больше фотографировать, больше искать разных людей, знакомиться, общаться.

Ангелина: Я считаю, что необходимо проявлять уважение к чужому времени. Перед тем, как что-то выкладывать, нужно задать себе вопрос «А нужно ли это показывать?».

Прислушиваться к советам фотографов или нет – решать Вам, но количество подписчиков Ксении, Федора и Ангелины говорит само за себя. Приведу цифры: страница Instagram Ксении насчитывает более 38000 подписанных пользователей сети, Федора – 18000, Ангелины – 23000.

О жизни и мечтах фотографов Вы уже прочитали, теперь пора увидеть их снимки. Возможно, они вдохновят на что-то и Вас.

Беседовала: Валентина Аджамян.

Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое