Красноярск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Масштабная авария стала грандиозным испытанием для дудинцев

Общество, 19.01.2015 12:17
Масштабная авария стала грандиозным испытанием для дудинцев

Ремонтные службы продолжают устранять последствия самой крупной аварии в Дудинке.

Напомним, 13 января из-за обрыва высоковольтных линий в Дудинке произошел скачок электроэнергии, в результате чего котельная №7 ПТЭС ОАО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» не смогла продолжать работу. После первой починки отопление в городе поставлялось в течение нескольких часов, однако 14 января произошла очередная поломка.

При запуске котельной обнаружилось, что системы коммуникаций были переморожены из-за оставшейся в них воды. Сегодня, 19 января, в квартирах жителей северного города продолжают лопаться трубы, а в некоторых многоэтажных домах перемерзли целые стояки, в результате чего жители отдельных подъездов замерзают. За прошедшие сутки в аварийную службу Дудинки позвонили 325 раз.

Корреспондент «Блокнота Красноярск» обратилась за официальной информацией к Елене Темицкой - руководителю внештатной пресс-службы ЦГКУ (31-й отряд ФПС по Красноярскому краю):

- Штаб по ликвидации последствий аварии на энергосетях и сетях тепло- и водоснабжения жилищного фонда продолжает работать седьмые сутки. В состав аварийно-восстановительных бригад включено 105 человек. Также параллельно работают бригады, которые ремонтируют локальные поломки, такие как порывы труб. Действительно, за последние сутки зафиксировано 325 звонков, но многие граждане нетерпеливы и звонят по несколько раз. В редких случаях люди даже препятствуют ремонтным работам - жительница квартиры на первом этаже долго не хотела открывать двери ремонтникам, так как они должны были вскрыть пол в ее квартире. По-человечески я могу понять женщину и ее негодование, но из-за этого случая жители всех девяти этажей находились без тепла. В таких сложных ситуациях жители Дудинки наоборот - должны сплотиться и ни в коем случае не препятствовать устранению последствий аварии.

Людмила, обратившаяся к нам редакцию, рассказала вопиющий случай:

- Я живу в Дудинке с самого рождения и впервые сталкиваюсь с настолько алчным равнодушием людей. В нашем подъезде отключили холодную воду и, понятное дело, пока цистерну с водой к нашему дому привезут - надо ждать. Я пошла к соседям в первый подъезд, хотела попросить налить мне пару бутылок воды, на что мне ответили, что вода у них на счетчике и они не будут платить за нас - соседей. Мне стало до такой степени обидно, просто ужас! Как могут свои не помогать таким же - обычным жителям города? Что тогда говорить о работниках «Таймырбыта» или о представителях власти? Никогда еще я не видела, чтобы люди на севере были настолько равнодушны друг к другу.

Добавим, что в Дудинке созданы пункты с отоплением, куда и сегодня могут прийти горожане, - 2 гостиницы и школа-интернат. Всего эвакуированных в специальные пункты было 27 человек, 16 из которых - дети. На сегодняшний день в гостиницах остаются 19 человек, 12 из них - дети, среди которых есть 3-месячный малыш. Хоть в квартиры некоторых эвакуированных и подали отопление, но так как дома еще должным образом не прогрелись, жители Дудинки с маленькими детьми остаются в теплых пунктах.

Также администрация пристально следит за одинокими жителями города, которые не в силах оказать себе помощь в сложных условиях. Пенсионер был доставлен в больницу, так как температура воздуха в его квартире была слишком низкой и здоровье дедушки подвергалось риску. По возможности, пенсионерам предоставляют обогреватели.

Последствия настолько крупной аварии будут устраняться еще не один день и жителям Дудинки необходимо запастись терпением и проявить сострадание по отношению к нуждающимся. А ремонтные службы, в свою очередь, сделают все возможное, чтобы согреть дудинцев в холодную зимнюю пору.

Материал подготовила: Валентина Аджамян.

 

Новости на Блoкнoт-Красноярск
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое