Красноярск Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Медведь, которого в Норильске сбил поезд, выжил

Общество, 09.02.2015 07:20
Медведь, которого в Норильске сбил поезд, выжил

Вся страна волновалась за бурого, которого пыталась задавить локомотивная бригада на поезде. К счастью всех сопереживающих, медведь смог избежать столкновения с поездом и скрылся.

Напомним, 5 декабря в Интернете появилось видео о наезде тепловоза на бурого медведя в г. Норильске.

Установлено, что машинист и помощник машиниста, управлявшие тепловозом, являются работниками Предприятия технологического железнодорожного транспорта Заполярного филиала ОАО ГМК «Норильский никель».

Увидев бегущего по железнодорожным путям медведя, вопреки требованиям закона, локомотивная бригада необоснованно увеличила скорость движения состава с 14 до 18 км/час. Они не приняли должных мер к применению экстренных средств торможения и к остановке поезда, а также к подаче оповестительного звукового сигнала.

Машинист грузового поезда отвлекся от управления локомотивом для осуществления видеосъемки происходящего на мобильный телефон.

По результатам проверки начальника ОАО ГМК «Норильский никель» обязали привлечь нарушителей к строгой дисциплинарной ответственности.

После инцидента машиниста и его помощника уволили. Также им назначены штрафы в размере 2 тысяч рублей каждому.

О спасении медведя сообщила старший помощник Западно-Сибирского прокурора Оксана Горбунова «Блокноту Красноярск». Водитель КамАЗа, ставший свидетелем душераздирающего зрелища, подтвердил, что медведь не был задавлен поездом, а смог отпрыгнуть и убежать. Также нам пояснили, что конструкция тепловоза включает отбойник для снега, именно эта деталь поезда и помогла животному спасти жизнь. Она расположена настолько низко, что туда не пролезет даже собака, а медведя она просто откинула в сторону.

Новости на Блoкнoт-Красноярск
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое