Красноярск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молодые специалисты Тасеевского района рассказали, как заработать бесплатное жилье

Общество, 31.12.2014 15:37
Молодые специалисты Тасеевского района рассказали, как заработать бесплатное жилье

Ранее «Блокнот Красноярск» сообщал, что в селе Тасеево восьми молодым специалистам различных сфер под Новый год крупно повезло – они обзавелись собственным кровом над головой. 

Счастливцами стали три врача, три педагога и сотрудники музыкальной школы и центра социального обслуживания населения.  В рамках краевой государственной программы "Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан Красноярского края" на 2014–2016 годы для них был выстроен восьмиквартирный дом с 4 двухкомнатными и 4 однокомнатными квартирами.

Светлана Неводничева, специалист по работе со СМИ администрации Тасеевского района поделилась с «Блокнотом Красноярск», кто может претендовать на такую помощь: 

- Программа "Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан Красноярского края" на 2014–2016 годы рассчитана на работников бюджетных сфер – здравоохранения, образования, спорта, культуры, социальной защиты и молодежной политики. Она утверждена в 2013 году, а в 2014 получила свое развитие.
Участники этой программы не стоят в очереди, так как решение о предоставлении им жилплощади принимается в каждом случае индивидуально. Механизм заявочной кампании очень прост: работники подают заявление начальникам своих организаций о том, что они нуждаются в получении льготного жилья, а руководители, в свою очередь,  созваниваются с министерствами и отрабатывают эти проблемы.  Потом каждое профильное министерство направляет к нам письма с указанием, сколько квартир требуется предоставить для их сферы. То есть еще до стадии, когда мы подаем документы в министерство архитектуры, мы уже знаем, сколько и чего требуется. В программе нет т ни возрастных, ни профессиональных, в плане наработанного опыта, ограничений. То, что в этот раз жилье получили только люди молодые, это случайность.«Блокнот Красноярск» пообщался с некоторыми из тех, кому удалось в преддверии самого главного праздника в году заехать в собственную новенькую квартиру. 

Дмитрий Хаустов, учитель Тасеевской средней общеобразовательной школы, с детства жил в селе Тасеево. После школы он уехал учиться на педагога, а прошедшей осенью вернулся в родные края. Новый год на новом месте Дмитрий с женой отмечать не планируют, потому что будут у друзей, но уже на каникулах займутся обустройством приобретенного семейного гнездышка.
- Дмитрий, стало ли для вас неожиданностью, что вам дали ключи от квартиры, или вы знали, что это вот-вот должно было случиться?
- Конечно, можно сказать, что все произошло неожиданно. Мы знали, что нам должны дать жилье, но что под Новый год так удачно все сложиться, для нас стало  сюрпризом.
- А как долго вам пришлось ждать?
- ну заявку мы подали где-то в октябре. Нам сообщили, что квартира строится, а как достроится, мы сразу в нее заедем.
- Скажите, пожалуйста, у вас есть какие-то замечания к постройке,  недочеты?
- Нет, мы посмотрели ее,   и нам очень все понравилось.  Тем более, мы живем в деревне,  а в квартиру зайдешь, - как будто в городе находишься.  По качеству сделано очень хорошо. 

Светлана Черевко,  инфекционист Тасеевской районной больницы, про долгожданный, наконец  достроенный дом,  узнала от своего руководителя. Новый год в новом доме ей тоже отметить не удастся из-за ночного дежурства, но уже 1 января она обязательно это сделает. По словам Светланы, хоть без матраса и стола, но в новой квартире!
- Здравствуйте, Светлана, расскажите, пожалуйста, вы местная жительница или откуда-то приехали?
- Здравствуйте! Нет, я не местная, я приехала сюда по программе «Молодой специалист» сразу после учебы. Мне  нашли работу, дали миллион, а теперь еще и квартиру получила.   А до этого мне приходилось жилье снимать. А теперь у меня есть свой угол.

- Светлана, Вам долго пришлось ожидать ключи после подачи заявки?
- В принципе, не сказать, что мы ждали слишком долго. Я как молодой специалист  в сентябре заступила на работу и сразу начала решать квартирный вопрос.
- Вам квартира нравится?
- Конечно, нравится! (улыбается). А вам бы не понравилось?!
- Расскажите, пожалуйста, как проходил процесс подачи заявки на получение жилья?
- Это все было согласовано с Юлией Борисовной, с нашим главврачом. Я к ней обратилась, и она уже занялась нашими проблемами, работала с министерством.

Вот так легко порой приходят чудеса по самый Новый год!

Новости на Блoкнoт-Красноярск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое