Красноярск Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Практически всю «Докторскую» колбасу в Красноярске признали фальсифицированной

Общество, 29.01.2015 11:00
Практически всю «Докторскую» колбасу в Красноярске признали фальсифицированной

Красноярский центр стандартизации, метрологии и испытаний исследовал «Докторскую» колбасу, продающуюся на прилавках красноярских магазинов, и признал ее фальсификатом.

Напомним, что первый рецепт колбасы «Докторской», созданный в 1936 году, содержал в себе только натуральные продукты – мясо, яйца и молоко. В советский период этот мясной продукт считался элитным, потому что не только был очень питательным, но и помогал восстановиться людям с ослабленным здоровьем.

Сегодня же многие производители отошли не только от оригинальной рецептуры, но и от стандартов, заданных современным государством. Как рассказали специалисты ЦСМ, они  исследовали 13 образцов этого вида колбасной продукции и были очень разочарованы – 12 из них проверку не прошли. Помимо заявленного в составе мяса, пряностей, яиц, молока и некоторых разрешенных добавок для стабилизации цвета и фиксации окраски, производители добавляют  крахмал, карриган, камедь, соевый изолят и соевый концетрат и другие вещества, которые уменьшают себестоимость продукта. Отметим, что качеству не соответствуют колбасы, произведенные в Новосибирской, Томской, Омской областях, республиках Бурятия и Хакасия, и на  семи предприятиях Красноярского края. Только колбаса «Докторская» Уярского мясокомбината набрала 31 балл из 33.

Надежда Воронкина, заместитель председателя дегустационной комиссии Красноярского ЦСМ:

- 92 процента фактически фальсифицированной колбасы «Докторской» - катастрофа для колбасного рынка. Лишь один образец прошел проверку. Все остальные фактически обманывают потребителей. Колбаса, выпущенная с использованием  растительного белка, крахмала, гелеобразователей не может называться «Докторской».

Фото: Красноярского ЦСМ


Новости на Блoкнoт-Красноярск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое