Красноярск Среда, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Красноярской железной дороге взорвали лавину

Общество, 26.01.2015 15:17
На Красноярской железной дороге взорвали лавину

Чтобы обеспечить безопасность движения пассажирских и грузовых поездов на 141-м и 142-м километрах перегона Лужба - Чарыш Чульжанской дистанции пути Красноярской железной дороги состоялся первый в году принудительный спуск снежных масс. Высота снежного покрова здесь составляет более 2 метров.

Взрывные работы на участке, который проходит через горные массивы Кузнецкого Алатау, проводились во время технологического «окна», когда движение поездов не осуществляется. Для них использовали более 380 кг взрывчатых веществ и около 1,5 км детонирующего кабеля.

В результате проведенных работ с горных склонов, прилегающих к перегону Лужба - Чарыш, сошло около 500 куб. метров снега. Ликвидированы «козырьки» и надувы, которые могли спровоцировать произвольный спуск снежных масс на пути, сообщила корреспонденту «Блокнота Красноярск» пресс-служба Красноярской железной дороги.

Специалисты противолавинной станции Красноярской железной дороги  продолжают круглосуточно следить за состоянием снежных масс на лавиноопасных участках магистрали. Сейчас в горных районах КраснЖД действует 5 стационарных пунктов круглосуточного наблюдения. На основе данных, полученных в результате метеомониторинга, будут  приниматься решения о дальнейшей организации принудительных спусков снежных масс. Работы пройдут на тех участках, где существует риск самопроизвольного схода лавин на железнодорожное полотно.

Добавим, на Южном ходу Красноярской магистрали Междуреченск - Тайшет насчитывается 25 лавиноопасных участков. Все они расположены на перегонах, пролегающих через крупнейшие горные массивы Сибири - Кузнецкий Алатау и Восточный Саян. Наибольшее количество лавиноопасных  мест (21)  -  на Чульжанской дистанции пути.

Фото, видео: пресс-служба Красноярской железной дороги.


Новости на Блoкнoт-Красноярск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое