Красноярск Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Народные избранники спросили за обездоленных красноярцев

Общество, 13.11.2014 17:31
Народные избранники спросили за обездоленных красноярцев
Сегодня, 13 ноября, депутаты городского совета Красноярска и сотрудники департамента градостроительства встретились с представителями жилищно-строительного кооператива, занимающегося достройкой жилья дольщиков компании-банкрота «Стройтехника».
Неприятности «Стройтехники» начались в 2008 году, когда остановилась работа на строительных площадках в Октябрьском районе и микрорайоне Покровский. А через два года, «Стройтехника» была официально признана банкротом. Попытки завершить строительство в период внешнего управления были безуспешны – инвесторы доплату на достройку не внесли, а получить деньги на строительство путем продажи имущества компании на тендере не дали кредиторы. 
В начале 2013 года дольщики приняли решение о создании жилищно-строительного кооператива для самостоятельной достройки домов. Как выяснилось на встрече депутатов и представителей ЖСК, проблем у кооператива предостаточно: им удалось собрать только 32 миллиона рублей из требующихся 3,9 миллиардов – именно столько нужно для достройки всех объектов долевого от «Стройтехники».
Всего от недобросовестной деятельности застройщика пострадало 1200 дольщиков. Несмотря на удручающие темпы решения проблемы, есть и хорошая новость – один из домов в микрорайоне Покровский ЖСК планирует запустить в эксплуатацию уже в следующем месяце.
Это было первое заседание рабочей группы во главе с зампредом горсовета Александром Глисковым, в которую вошли депутаты, имеющие большой опыт в строительстве, – Геннадий Торгунаков, Владимир Чащин, Юрий Туров. Депутаты планируют заниматься проблемой вплотную, для чего было решено подобные встречи проводить регулярно – раз в две недели. «Блокнот Красноярск» будет следить за развитием событий.

Комментарий руководителя рабочей группы депутатов Александра Глискова:
– Убежден, что ЖСК – единственный способ решения проблемы этой группы дольщиков, которые пострадали от действий «Стройтехники».
Поэтому мы настроены всячески помогать ЖСК, задействуя весь административный ресурс, который имеется у горсовета. Учитывая, что люди жалуются на слишком медленные темпы строительства, на высокие накладные расходы, которые у ЖСК возникают, мы создали рабочую группу, чтобы эти и другие проблемы по дольщикам анализировать, вырабатывать рекомендации, оказывать помощь и содействие.
Разговор был конструктивный, думаю, сегодня мы дали стимул ЖСК оптимизироваться и ускорить работу. Первый дом уже должен быть сдан в декабре этого года, последний, по графику, – в 2016 году. Но сложно прогнозировать, что все сроки будут выдержаны, и я не исключаю, что строительство затянется, учитывая сложность ситуации. Новости на Блoкнoт-Красноярск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое