Красноярск Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Красноярска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Красноярска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Назаровец ушел на войну в Донецк искать смысл жизни и погиб

Происшествия, 21.01.2015 11:41
Назаровец ушел на войну в Донецк искать смысл жизни и погиб

Семья погибшего в Украине мужчины уже пятый день не ест и не спит - дожидается возвращения тела погибшего сына и брата - Олега Котова

Житель города Назарово - 27-летний Олег Котов в августе 2014 года отправился в Донецк добровольцем, чтобы воевать на стороне ополченцев и не допустить «незаконных убийств, которые и до России могут добраться».

Напомним, Олег Котов погиб 16 января - при обороне одного из терминалов Донецкого аэропорта. Родные и близкие до сих пор не могут дождаться возвращения тела погибшего Олега Котова. Доставка «груза 200» была оценена в 90 тысяч рублей - такими финансовыми возможностями семья не располагает.

Корреспондент «Блокнота Красноярск» связалась с родными погибшего и побеседовала с Людмилой - старшей сестрой Олега. Жительница Назарово рассказала о том, какую помощь оказывают неравнодушные граждане и что все-таки сделают с телом, которое уже пятые сутки «ищет» дорогу в родной Красноярский край.

Людмила:

- Когда мы узнали о смерти, стали звонить в Донецк, нам ответили, что тело доставят на родину и проблем с этим не возникнет. А на следующий день перезвонили и сказали, что за Олегом нужно ехать членам семьи. В Интернете посмотрела службу доставки «груза 200», там вышло 90 тысяч, понятно, что деньги это «не подъемные». Наша 63-летняя мать пошла на улицу и приклеила несколько фотографий с изображением Олега и подписала: «Помогите доставить сына на родину» - стала просить помощи у людей, а что делать в такой ситуации, другого выхода у нас нет. Сколько смогли - заняли. Слава богу, жители нашего города - понимающие люди, откликнулись и понемногу помогают. Мы признательны и бесконечно благодарны за каждый рубль. Спасибо большое всем, кто не оставил нас в горе.

Сейчас нам сообщили, что тело все же доставят в Назарово, - пообещали, а теперь остается ждать. В настоящее время деревянный ящик с моим родным братом находится в Ростове. Ситуация ужасная - врагу такого не пожелаешь. Но я хочу сказать, что не обвиняю ополченцев и их командиров. Я понимаю, что у них есть еще потери, что там идут страшнейшие бои. 

На вопрос о том, что подвигло молодого человека отправиться на войну в Украину, Людмила ответила:

- Я думаю, Олег пошел туда, потому что здесь его ничего не держало. Получилось, что он не нашел для себя места в привычном кругу. Может, сравнивал себя со сверстниками: одни уже завели семьи и отдалились, другие ушли в разгул - пьют, курят, а это до сумасшествия доводит - кто в петлю лезет, кто просто мыкается везде и не может найти какой-то цели, которая бы стала главной в жизни и получается, что тратят жизнь попусту. Хоть Олег и молодой еще был, видно, уже беспокоился, что нет семьи, как у друзей. А видя разгульных ребят, не хотел жить так же, вот и собрался на войну - людей защищать. Он сказал нам, что поехал в Абакан работать, а через месяц мы в Интернете увидели, что Олег уже в Донецке - воюет.

Семья Олега Котова, в течение полугода, пока он был в Украине, поддерживала с ним связь. Первое время молодой человек был патриотично настроен и говорил: «Я защищаю вас. Не хочу, чтобы война шла дальше». Ведь это ужасно, когда люди убивают свой собственный народ. Уничтожают людей, которые не могут за себя постоять - старики, женщины, дети. Видя постоянные обстрелы и ужасы смерти, Олег решил остаться в Донецке, чтобы защищать людей. 

Теперь родным бойца остается только ждать тело мужчины и надеяться, что они смогут предать его родной земле, чтобы иметь возможность сходить к нему на могилку. Читатели «Блокнота Красноярск», если у вас есть желание и возможность откликнуться на горе семьи Котовых, вы можете оказать посильную материальную помощь. Связаться с родными можно по телефонам: 8-923-783-73-07 (Андрей Котов), 8-906-974-30-07 (Валентина Мешкова).

Материал подготовила: Валентина Аджамян.

Новости на Блoкнoт-Красноярск
11
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое